Инцидент между военными и вооруженными людьми произошел на Тарутинском полигоне в Одесской области

Об этом во время брифинга 18 июня рассказал начальник отдела Юридического департамента Министерства обороны Украины полковник юстиции Сергей Остапенко.

16 июня военные сообщили прокуратуре, что самовольно захваченные земли полигона продолжают использовать фермеры вопреки решению суда. Работники прокуратуры, прибывшие на место происшествия, увидели 4 комбайны, которые собирали урожай.

Порошенко

Впоследствие на место прибыли более 40 вооруженных огнестрельным и холодным оружием людей на 12 внедорожниках и легковушках, в т.ч. с иностранной регистрацией.

Популярные статьи сейчас

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

Ушел из жизни солист знаменитой группы, коллеги в скорби: "Всегда будем помнить его голос"

Оборвалась жизнь знаменитого актера, коллеги безутешны: «На планете не было более милого человека»

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

Дмитрий Дикусар кардинально изменил судьбу партнера Евгении Власовой: "Буду всегда благодарен"

Показать еще

«Указанные лица, отказываясь представиться, физически препятствовали работникам правоохранительных органов в проведении следственных действий, а в дальнейшем угрожали физическим насилием и убийством как работникам прокуратуры, так и присутствующим военнослужащим Вооруженных Сил Украины», — пояснил Остапенко.

Военной прокуратурой Одесского гарнизона было зарегистрировано 3 уголовных производства по ч. 2 с. 342, ч. 1 ст. 345 и ч. 1 ст. 350 УК Украины (сопротивление работнику правоохранительного органа, угроза убийством в отношении работника правоохранительного органа, угроза в отношении должностного лица).

военные учения

Напомним, американские самолеты провели тренировочные полеты возле российской территории. В ночь с 1 на 2 июня возле границ РФ пролетели два бомбардировщика B-1B. А днем 2 июня был замечен еще один такой самолет. Сообщается, что тяжелые бомбардировщики прибыли с авиабазы Дайс в Техасе в британский Фэрфорд.

Как сообщала Politeka, второй год подряд украинские танкисты из 14 волынской механизированной бригады ВСУ принимали участие в международных соревнованиях Strong Europe Tank Challenge на полигоне 7-й армии США в Баварии.

Но в Германии в соревнованиях по натовцами украинцы второй год подряд заняли последнее место. В 2017-м — среди шести участников, теперь — среди восьми.

В этом году причиной неудачи стали недавно полученные танки Т-84 — значительно более современные, чем «шестьдесят четверки». И как раз механика этих «оплотов» подвела украинских военных в первый же день соревнований.