В Украине сошел с рельсов локомотив, а также 11 вагонов и цистерн с дизтопливом

В Днепре произошла масштабная авария на железной дороге: на перегоне Нижнеднепровский узел – Самаровка с рельсов сошли 11 вагонов и локомотив поезда. Об этом сообщили в Главном Управлении МЧС Днепропетровской области.

Авария произошла около 4 часов утра. Причина происшествия – хищение элементов железной дороги.

«Схождение произошло из-за хищения злодиями болтов и скреплений главного пути № 3 станции». – сообщили в пресс-службе «Укрзализныци».

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак без белья разлеглась на столе и засветила пикантные места: "Ну очень откровенно"

Фаворитка Ямы выдала скандальную правду о победительнице Танців з зірками: «Это заметили все»

Кравец из "Квартал 95" ошарашила пикантной выходкой на публике: "Бесстыжие, вот это поза!"

Доказательства романа Тины Кароль и Дана Балана слили в сеть: "Можно смотреть вечно"

Показать еще

Также отмечается, что вагоны были загружены преимущественно металлопрокатом.

«Восемь вагонов сошли с рельсов, были нагружены прокатом, трубной заготовкой и дизтопливом (5,1 и 2 соответственно), семь — пустых. В результате инцидента пассажирские поезда дальнего следования не задерживаются», — отметили в «Укрзализныця».

В то же время в Укрзализныци обеспокоены ситуацией, сложившейся из-за несанкционированных вмешательств посторонних лиц в работу железнодорожного транспорта.

«Железнодорожники обеспокоены ситуацией, сложившейся из-за несанкционированных вмешательства посторонних лиц в работу железнодорожного транспорта. Количество случаев умышленных повреждений и хищений элементов техники и инфраструктуры постоянно увеличивается. Меры, принимаемые железнодорожниками, к сожалению, не дают желаемых результатов по уменьшению количества случаев хищений и повреждений подвижного состава, элементов верхнего строения пути, устройств железнодорожной автоматики и связи». – подчеркнули железнодорожники.

Напомним, во время крушения поезда вагоны опрокинулись, есть жертвы.

В воскресенье, 17 июня, в Казахстане пассажирский поезд Астана – Алматы сошел с рельсов. В результате происшествия погиб подросток. Три пассажира госпитализированы с травмами средней тяжести.

«По предварительным данным, произошел сход вагонов пассажирского поезда в Шуском районе Жамбылской области. Поступает информация о пострадавших», – сообщил официальный представитель комитета по чрезвычайным ситуациям МВД Казахстана Руслан Иманкулов.