В одной из областей Украины зафиксировано массовое отравление людей, которые в срочном порядке обратились к медикам

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области.

«Установлено, что в одном из заведений общественного питания районного центра нарушение санитарных норм приготовления пищи привело к массовому отравлению. Лабораторные исследования обнаружили причину ЧП», — говорится в сообщении.

Так, по информации правоохранителей Тернопольской области, в больницу в срочном порядке обратились десять человек. Они отравились мясом курицы, которую употребляли в тот же день в одном и том же заведении.

больница

Популярные статьи сейчас

Никитюк посветила пятой точкой в разорванных джинсах: "Горяча, чертовка!"

Подопечная Данилко с Х-фактора поразила откровением, фото облетело сеть: «самый лучший в...»

Ведущая "Топ-модель по-украински" заставила краснеть горячими формами: "Идеальная"

Ани Лорак засветила лишнее в соблазнительном образе без белья: "Просто бомба"

Показать еще

Специалисты в результате исследования еды обнаружили в ней сальмонеллу. Также в прокуратуре уточнили, что по данному факту было открыто уголовное производство, согласно которому горе-бизнесмену грозит наказание в виде штрафа или ограничения свободы на срок до трех лет.

больница

Напомним, в Николаеве 16-летнему подростку сообщили о подозрении в отравлении школьников 21 мая. Как сообщают правоохранительные органы, ученик подозревается в распылении перцового газа, что повлекло отравление 36 детей, говорится в сообщении пресс-службы Главного управления Национальной полиции в Николаевской области.

Отмечается, что парень сознался в содеянном и признал свою вину. При этом, он сообщил следствию, что пришел в школу №6 к знакомому и распылил перцовый баллончик по собственной неосторожности. Также он сообщил, что носил с собой баллончик с целью самообороны. В присутствии родственников ему сообщили о подозрении в хулиганстве.

Как писала Politeka, полиция расследует массовое отравление школьников в Николаеве, которое произошло утром 21 мая 2018 года в одной из школ города. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления Национальной полиции в Николаевской области.

«По состоянию на 12:30 36 детей обратились за помощью к врачам с признаками отравления, предварительно — газом, все госпитализированы. Информация по указанному факту внесена в журнал Единого учета. Причины ухудшения состояния здоровья у детей и другие обстоятельства происшествия устанавливаются», — говорится в сообщении.

Как отмечается, информация о массовом отравлении в Николаеве поступила в полицию сегодня около 11:20 — дети массово пожаловались на плохое самочувствие, из здания школы были эвакуированы около 400 учеников.