Сегодня, 20 июня, в одной из многоэтажек в Киевской области вспыхнул мощнейший пожар

Об этом сообщает пресс-служба полиции в Киевской области.

«Горит крыша пятиэтажного дома на улице Гагарина. Сейчас продолжается ликвидация пожара. Охрану общественного порядка обеспечивают местные полисмены», — говорится в сообщении.

Позже журналистам удалось выяснить, что пожар охватил 1200 квадратных метров крыши, в связи с чем, правоохранителям пришлось срочно эвакуировать жителей дома. Также они рассказали информацию о пострадавших.

 «Согласно предварительной информации, пострадавших нет. На месте происшествия пребывают работники медицинской службы. Устанавливаются все причины и обстоятельства пожара», — подчеркивается в тексте сообщения.

Популярные статьи сейчас

Пластические хирурги занесли Алле Пугачевой смертельную инфекцию: "Тихо загибалась"

Леся Никитюк положила глаз на сына Потапа, а он и не против: "Взрослый уже"

42-летняя Ани Лорак счастлива и больше не одинока, фото нежностей: "Мой защитник"

Счастливый Горбунов не сдержал чувств в объятиях красотки Осадчей: «Это произошло!»

Полураздетая Кароль разочаровала вульгарной выходкой: "Зачем на Юли Саниной мужа залезла?"

Показать еще

Подчеркнем, что чрезвычайное происшествие случилось в городе Бровары под Киевом.

Напомним, украинцы полностью игнорируют сигналы автомобилей спасательных служб, спешащих на срочные вызовы. Эксперимент по проверке водителей на добросовестность и знания правил дорожного движения спасатели провели в Черкассах.

Они ехали по городу на пожарной машине с включенными проблесковыми маячками. Сделано это было для того, чтобы узнать, как охотно другие водители пропускают спецтехнику. Так называемый эксперимент «Маячок» длился час.

За это время почти половина водителей таки не пропустила пожарные автомобили вперед. Некоторые даже не реагировал на вспомогательные сигналы.

Таких водители была вынуждена остановить патрульная полиция. Хотя водители спешат заверить, что ПДД они знают и стараются их придерживаться.

«Прижаться к обочине и пропустить транспортное средство, которое едет с проблесковыми маячками», — рассказал один из водителей.

В то же время, спасатели напомнили, как много может зависеть от того, как быстро они смогут приехать на вызов.

Как писала Politeka, в здании Киевского центрального автовокзала произошла чрезвычайная ситуация, которая поставила под угрозу человеческие жизни

Так, в понедельник, 18 июня, в 03:25 на Демеевской площади в здании Киевского центрального автовокзала начался пожар. Об этом рассказала пресс-секретарь столичной ГСЧС Светлана Водолага.

«Пожар возник на втором этаже с распространением на служебное помещение. Огонь охватил стены коридора в месте, где находится групповая прокладка электрокабелей», — сообщила она.