В понедельник, 25 июня, заблокировали трассу международного значения Киев — Чоп в Пулинского районе Житомирской области

Перекрытие дороги стало следствием забастовки районных филиалов ГП «Житомирский облавтодор» из многомесячные долги по зарплате.

«Зарплаты мы не видим с марта, не только работники нашего филиала, но и остальных филиалов — Коростенского, Бердичевского, Заречанская и других. 18 июня этого года мы отправили письмо за подписью около 40 человек на голову Житомирской областной государственной администрации Игоря Гундича, начальника ГП «Житомирский облавтодор» Александра Мельниченко и ОАО «ГАК« Автомобильные дороги Украины »Романа Косинского, в котором предупредили, что собираемся перекрывать трассу и что будем обращаться в полицию по поводу действий ГП «Житомирский облавтодор», — рассказала работница Новоград-Волынского филиала.

Популярные статьи сейчас

Погода разошлась не на шутку, зима снова удивит украинцев: появился точный прогноз

Звезда Х-Фактора и бывшая подопечная Могилевской огорошила признанием: "Меня предали"

Фаворит Данилко раскрыл пикантные детали личной жизни: "Да плевать абсолютно..."

Галкин сообщил о большой трагедии, Орбакайте не сдержалась: скорбит вся страна

Показать еще

По словам женщины, 22 июня работникам Новоград-Волынского ДЕД перечислили долги за март и частично за май, однако представители других филиалов не получили ничего и трассу таки решили блокировать.

Отметим, ранее из-за задолженности по зрплатам бастовали шахтеры. Через некоторое время стало известно, что до конца 2018 года правительство обещает решить вопрос задолженности по заработной плате перед работниками государственных угледобывающих шахт при условии поддержки бюджетного комитета и парламента.

Об этом заявил первый заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Анатолий Корзун.

По его словам, в решении данного вопроса необходимо заручиться поддержкой бюджетного комитета и парламента. Если это произойдет, говорит Корзун, то уже к концу текущего года задолженность перед шахтерами будет полностью погашена. Корзун отметил, что на прошлой неделе премьер-министр поручил Минфину и Минэнергоугля наработать дополнительные источники для увеличения объемов господдержки.

Донбасс шахта шахтеры

В свою очередь премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что причиной возникновения задолженности по зарплате является разница цены на добытый уголь на госшахтах и цены его продажи.

“Условно говоря, если уголь стоит 2,5 тысячи гривен, то уголь, добытый на госшахтах, стоит 15 тысяч гривен. В этом возникает разница и начинают страдать украинские шахтеры”, – отметил глава правительства.

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = 'https://connect.facebook.net/de_DE/sdk.js#xfbml=1&version=v3.0'; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));

Gepostet von Alena Kuznietsova am Montag, 25. Juni 2018