В Киеве обокрали авто ветерана АТО, который на войне потерял обе ноги

Об этом сам Александр Чалапчий написал на своей странице в Facebook.

У мужчины похитили рюкзак, в котором кроме ценных документов находился и чрезвычайно нужное зарядное устройство от протезов.

«Вот так началось утро. Скоты похитили рюкзак синего цвета в котором вещи и документы и самое главное зарядку от протезов», — написал Чалапчий.

Популярные статьи сейчас

Украинцы восстали против Квартал 95: "не зашел", подробности скандала

Крах переговоров Зеленского с Путиным, всплыли роковые детали: Украине не понравится...

Пугачева сделала громкое заявление: "Мечты разрушились", скандальные подробности

Ани Лорак засветила лишнее в соблазнительном образе без белья: "Просто бомба"

Показать еще

Украинцы не смогли остаться в стороне такой несправедливости.

«Саша, желаю лучшего решения ситуации. А ворам возвращения бумеранга как можно быстрее», «Как так можно???», «Желаю, чтобы Господь помог тебе, Саша, и нашелся твой рюкзак. А нелюдям я хочу ада и здесь на земле!!!», «Поймать и разорвать на кусочки», «Просто ужас», «Печально ……, но чтобы как можно быстрее нашли этих подонков и наказали», — отмечают в комментариях.

Стоит отметить, что Чалапчий является участником украинской команды на Invictus Games.

Преподаватель профтехучилища из поселка Ульяновка Кировоградской области Александр Чалапчий ушел на фронт в числе первых добровольцев. В сентябре 2014 года, когда он создавал «зеленый» коридор для жителей оккупированной Горловки, чтобы те могли пройти на мирную территорию и купить там продукты, лекарства, прямо у его ног разорвалась мина.

Врачи сделали все возможное, чтобы спасти жизнь бойца. Но сохранить ему ноги не смогли: их ампутировали выше колен. Сейчас ветеран АТО передвигается с помощью «умных» протезов.

Напомним, в Кривом Роге ветеран военных действий на Донбассе решил свести счеты с жизнью путем самосожжения. Инцидент произошел днем ​​22 июня в самом центре города. Местный житель, который явно находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, зашел в один из детских магазинов и попытался купить там жидкость для разжигания костра или что-то подобное.

Не найдя нужного товара в этом магазине, мужчина купил его в другом месте. После этого он направился к стеле с фотографиями погибших воинов АТО, облил себя горючей жидкостью и поджег кусок ткани.