В Чехии задержали 45 украинских нелегалов, работавших на фирме Bidfood, что в городе Опава

Фипма производит мороженое, замороженные овощи, хлебобулочные изделия и полуфабрикаты.

Документы были проверены у 59 иностранцев. У 45 граждан Украины не было разрешения на работу в Чехии или разрешения были недействительны, что является серьезным нарушением трудового законодательства страны.

У большинства задержанных украинцев были польские мультивизы типа D. Теперь нелегалам грозит депортация, а их работодателю штраф в 10 млн крон.

заробитчане

Популярные статьи сейчас

"Этого хотят украинцы": Зеленский договаривается с Путиным, всплыл скандальный документ

Вторжение Путина в Украину, коварный план выплыл наружу: "Как в Донецке и Луганске"

Каменских без стыда выставила напоказ грудь в латексном лифчике: "Любая позавидует"

Кто покинул проект "Танці з зірками": самые важные моменты 12 выпуска

Показать еще

Напомним, украинцы, работающие за границей, давно определились, в какой стране они собираются жить и нужна ли им субсидия от государства

Об этом в эксклюзивном комментарии Рoliteka заявил экономический эксперт, эксперт ОО «Фонд общественной безопасности» Юрий Гаврилечко, комментируя предложение министра социальной политики Андрея Ревы относительно того, что если украиснкие заробитчане будут декларировать свои доходы, им будут начислять трудовой стаж и предоставлять субсидию.

туристы мигранты заробитчане

Отметим, что на сегодняшний день, из общего количества украинских заробитчан, работающих в Польше, пенсия «светит» лишь единицам. Об этом сообщил министр социальной политики Украины Андрей Рева.

«Официально в Польше на сегодняшний день работает миллион украинцев. Но застрахованы в ООС (общеобязательное государственное социальное страхование), т.е. в пенсионной системе, только 300 тысяч», — отметил он. Более того, Рева уточнил, что является основной проблемой украинских заробитчан.

Источник: police.cz