Во дворе дома судьи Ровенского апелляционного хозяйственного суда и ее мужа в понедельник утром, 9 июля, прогремел взрыв

Неизвестные бросили гранату. Однако это не первый криминальный инцидент, связанный с семьей служительницы Фемиды.

О взрыве гранаты сообщили правоохранители Ровенщины. По данным силовиков, около двух часов ночи неизвестные бросили во двор частного дома на ул. Котляревского гранату РГД-5. В результате взрыва был поврежден фасад, роллеты на окнах и дверях.

В России застрелили известного футболиста: появилось имя и фото виновника

Во время происшествия в здании находился 65-летний хозяин с женой, которые не пострадали.

Полиция открыла уголовное производство по ст. 296 ч. 4 Уголовного кодекса Украины (хулиганство), санкция статьи предусматривает до семи лет лишения свободы.

Популярные статьи сейчас

Экстренная госпитализация Киркорова: печальный певец в майке и шортах поразил заявлением

Какой Ольга Фреймут была до славы, красивыми не рождаются: "Кривые зубы, толстенькая...", неизвестные фото

51-летняя Дженнифер Лопес расставила ножки в кожаном мини: "Отпадная фигура"

Босая экс-солистка «Серебро» взбудоражила позами в бесстыжем платье: «Осторожно, не сломай...»

Показать еще

По данным издания «Ровно вечернее», домовладения, в котором произошел инцидент, принадлежит действующей ровенской судьи Ирине Павлюк и ее мужу Вадиму Павлюку — известному в городе бизнесмену.

В Едином государственном реестре указано, что Павлюк — основатель ЧП «Морион-сервис». Виды деятельности — ресторанный бизнес, розничная торговля, предоставление в аренду помещений, строительство жилых и нежилых зданий.

Инцидент с гранатой — не первый в жизни Павлюк. 8 марта 2016 во двор их дома уже бросали РГД-5, которая не взорвалась.

Сам Павлюк в комментарии журналистам рассказывал, что граната во дворе, скорее всего, оказалась … случайно.

«Может ее собака принесла», — рассказал Павлюк. Он отметил, что никаких угроз не получал.

Следующий криминальный инцидент произошел с Павлюка осенью 2017 года. Когда супруги в течение двух часов не было дома, к ним ворвались воры, которые похитили деньги и золото. Сколько денег забрали, не уточнялось, но неофициально говорилось о тысячах долларов и сотнях тысячах гривен.

В разговоре с журналистами Вадим Павлюк предположил, что преступники следили за его семьей, так как проникли во двор «с парадного входа».

Вероятно, воры были уверены, что в доме есть чем поживиться. Семья Павлюк — далеко не бедный. В электронной декларации за 2017 Ирина Павлюк указала, что кроме зарплаты 282 тыс. Грн, в семье более шести миллионов гривен (заработок мужа), большая часть из которых находится на банковских счетах.

Из транспортных средств у Павлюков есть три автомобиля: Porsche Cayenne (принадлежит Ирине Павлюк), Subaru Impreza и Renault Traffic.

В собственности судьи находится дом площадью 406 м кв. и квартира 49 м кв. в городе Ровно. Также Ирина Павлюк является 100-процентным владельцем двух земельных участков по 1000 кв. кожжна — одна в Киеве, вторая в с. Дермань Первая Ровенской области. Вместе с мужем Ирина Павлюк является владельцем еще двух участков площадью около 8500 кв. в с. Дермань Первая, а также дома площадью 52 м кв.

На Вадима Павлюка зарегистрировано 13 участков в Киеве, селе Дермань Первая и в Здолбуновском районе Ровенской области. Также на нем числится здание ресторана в Ровно площадью 265 м кв.

Почему супругам Павлюк в очередной раз бросили в дом гранату, пока момент неизвестно. Неофициально в полиции говорят, что это могла быть попытка запугать судью или ее мужа. Полиция проводит расследование.