Состояние украинца, жестоко избитого россиянином в Турции, продолжает оставаться критической, а дипломаты не могут организовать его транспортировку домой

Год назад выбирали цветы на свадьбу, а теперь — на похороны: украинку застрелили на отдыхе

Об этом рассказал начальник управления консульской деятельности МИД Украины Василий Кирилич. По его словам, гражданин Украины Андрей Сова, который накануне подвергся нападению со стороны россиянина в Турции, пока остается в критическом состоянии.

При этом украинскому МИД не удается договориться со страховой компанией о лечении украинца и его транспортировке на Родину, сообщил дипломат.

«Мы обратились в компетентные органы Турции с просьбой предоставить документы по делу. Провели переговоры со страховой компанией потерпевшего по поводу поиска альтернативных путей решения проблемы покрытия трат на лечение и возможного транспортирования. Но не нашли поддержки», — сообщил Кирилич.

Популярные статьи сейчас

Зеленский впервые заговорил о болезни путина и чего нужно на самом деле бояться: "Есть большая..."

ПриватБанк вводит новое ограничение на расходы для украинцев: "Будем запрашивать..."

Лида Ли рассказала, как изменились ее отношения с бывшим продюсером Монатиком: "Я написала ему первая..."

Удар по Крымскому мосту: за рубежом указали на важный нюанс и подсказали ВСУ, что делать

Каминская из "НеАнгелов" задрала блузу, впечатлив видом: яркий кадр

Показать еще

При этом он заверил, что посольство Украины в Турции продолжает внимательно следить за развитием ситуации и поддерживает контакт со всеми вовлеченными сторонами, в том числе со страховой компанией, персоналом больницы, туроператором и женой пострадавшего.

Кирилич также сообщил, что МИД связался с работодателем Андрея — «Запорожской путевой машинной станцией Приднепровского филиала «Укрзализници» и страховой компанией в попытке принять все возможные меры для защиты прав гражданина Украины.

Напомним, что ранее Politeka рассказывала о том, как турист из России проник на территорию турецкой гостиницы, где отдыхали украинцы, и избил 57-летнего жителя Запорожья до полусмерти.

В результате инцидента, который произошел в отеле Ganita holiday village в городе Аланья, украинец получил тяжелые травмы и впал в кому. Как рассказали в турагентстве «Лига-Тур-Сервис», когда мужчину госпитализировали, он уже был без сознания, и сейчас пострадавший в реанимации в состоянии комы в больнице города Аланья.

В турагенстве сообщили, что избитый украинец оказался пьяным. В его крови нашли 2,8 промилле алкоголя. Из-за этого страховая компания отказалась оплачивать страховой полис.

Источник: OBOZREVATEL