Виновнику трагических событий в Харькове удалось выйти «сухим из воды» не только за убийство шестерых человек, но и за вождение в нетрезвом виде

Об этом сообщила заведующая сектором по связям со СМИ и общественностью Северо-Восточного межрегионального управления по вопросам исполнения уголовных наказаний и пробации Минюста Ольгу Кузнецову.

«Андрей Полтавец, который отбывал наказание в Хролевском исправительном центре №140 с 10 мая 2018 года, освобожден по амнистии 8 июня 2018 года», — отметила она.

Следует уточнить, что в 2008-м году заместитель генерального директора харьковского ЗАО «Автомар» Андрей Полтавец на большой скорости протаранил остановку, в результате чего погибли шесть человек.

Сразу после трагедии, его начали спасать от разъяренной толпы, хотя сам мужчина находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Популярные статьи сейчас

Галкин отрастил усы и похвастался торсом без футболки, Пугачевой завидуют: "Соблазнитель из 70-х"

Дополнительные ограничения вводят с 5 августа из-за нового штамма ковида: что нужно знать украинцам

Известный продюсер рассказал о Вакарчуке и "мутках" за кулисами Голосу країни: "Куча дурных идей"

Победительница "Холостяка" Ульянова раскрыла правду об отношениях с Олегом Кензовым: "У нас с ним..."

Григорий Решетник раскрыл, почему Мишина и Эллерт не смогли быть вместе: «У них…»

Показать еще

При этом пользователи интернет-сети сравнили инцидент с другой трагедией, виновницей которого была Елена Зайцева.

«Чего зря кипеть? Посмотрите, сколько Зайцевой дадут», «А в Украине разве есть нормальный суд?», «Это профанация правосудия», «Гуманное правосудие», — пишут они.

ДТП, Харьков

Напомним, виновница смертельного ДТП Елена Зайцева ходит по Харькову без наручников. Подозреваемую  в резонансном ДТП в Харькове Елену Зайцеву увидели возле поликлиники без наручников. Ее адвокат Юлия Козырь объяснила, почему Зайцеву возили на медобследование не «по протоколу».

Адвокат другой стороны — родственников погибших в аварии — Лариса Матвеева отметила, что пока нельзя сказать, когда будет оглашен приговор.

«Трудно сказать, когда будет оглашен приговор, но, к сожалению, в ближайший месяц это, думаю, не произойдет», — сказала Матвеева.

Матвеева также отметила, что выводы токсикологических экспертиз и показаний врача-лаборанта подтвердили прием Зайцевой перед аварией наркотических средств, а именно Пенталгина.

Зайцева

Как писала Politeka, во время судебного заседания во вторник, 3 июля, свидетель, автомеханик Lexus Константин Кузнецов заявил, что Зайцева могла теоретически остановить авто, если бы сработала система устойчивости, которая должна срабатывать при торможении машины.

Эта система помогает удерживать траекторию автомобиля при заносах, и работает автоматически. Систему можно выключить кнопкой на низкой скорости.