Сотрудники правоохранительных органов задержали на крупной взятке сотрудника налоговой службы

Об этом сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко.

«Совместно с департаментом «К» СБУ задержали руководителя подразделения ГУ ГФС в Винницкой области и его пособника, которые требовали 0,5 млн гривен у бизнесмена», — отметил он.

В то же время пресс-секретарь ГПУ Лариса Сарган уточнила, что послужило причиной вручения взятки.

Манипуляции с цифрами? Помогут ли «фокусы» Сытника победить коррупцию

«Сотрудник ГФС вместе с директором одной из фирм требовали от руководителя завода взятку за решение вопроса о закрытии уголовного производства. Вымогатели получили задаток в сумме 5 000 долларов и 48 тыс. гривень, после чего были задержаны», — подчеркнула она.

Популярные статьи сейчас

Кароль сбросила белье ради эффектных черно-белых кадров: "Тина, ты поражаешь"

Фаворитка Балана из "Голоса країни 10" оказалась в опасности: «Стали поступать угрозы о...»

Макаревич поплатился за поддержку украинцев в России: "Неудобно вышло"

Билык перешла все границы и предупредила бывших мужей: "Хочется отомстить..."

Показать еще

деньги коррупция взятка

Напомним, чиновник из Черновицкой области неожиданно скончался, когда его поймали на взятке. Военная прокуратура вместе с СБУ разоблачила преступную группу местных чиновников, которую возглавлял заместитель начальника управления водных ресурсов рек Прут и Серет.

Правоохранители установили, что чиновник потребовал взятку в размере 20 тыс. долларов от частного предпринимателя за разрешение на добычу органических удобрений на водных объектах области. Коррупционера задержали в процессе передачи взятки вместе с посредником.

Сообщается, что в роли посредника выступил бывший районный чиновник, который должен был получить процент с взятки.

Во время задержания чиновнику стало плохо с сердцем. Оперативники вызвали скорую и до приезда врачей попытались оказать первую помощь. Однако задержанный мужчина умер в карете скорой помощи.

По предварительным данным, причиной смерти стал сердечный приступ. Военный прокурор Черновицкого гарнизона Петро Бойко сообщил, что мужчине стало плохо в тот момент, когда открылся багажник и он увидел деньги. На данный момент правоохранители устанавливают и других причастных к преступной схеме должностных лиц.

гривна деньги зарплата взятка

Как писала Politeka, скандальный депутат решил отдать бюджетные средства своей жене. Инцидент произошел в Харькове. Там аграрный депутат из фракции «Видродження» Владимир Юрков отдал средства из бюджета фирме жены.

Государственное предприятие «Искра» заключило соглашение с предприятием «Альянс» относительно производства сельскохозяйственной продукции стоимостью 2,42 млн грн. При этом фермерским хозяйством «Альянс» владеет жена директора ГП «Искра», депутата Харьковского облсовета Владимира Юркова — Лариса Юркова. У фирмы был единственный конкурент — фермерское хозяйство Александра Строгого.