На Закарпатье главе Перечинской РГА Виктору Олефиру, устроившего смертельное ДТП в состоянии алкогольного опьянения, сообщили о подозрении

Настя Каменских показала пышные формы в стильном наряде

Об этом объявила пресс-служба прокуратуры Закарпатской области.

Сообщается, что Олефиру объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст. 286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицом, управляющим транспортным средством, если они повлекли смерть потерпевшего).

Чиновника уже отстранили от выполнения служебных обязанностей, а в данный момент готовится ходатайство о помещении его под стражу.

Кроме того, глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль на своем официальном сайте сообщил, что Олефир написал заявление об увольнении. Он также подчеркнул, что чиновник ответит за свои преступления по всей строгости закона.

Популярные статьи сейчас

Пугачева с Орбакайте отожгли на вечеринке у Баскова, Галкин все снял на камеру: «Алла не меняется!»

Булитко из "Дизель Шоу" рассказала о бойфренде и когда станет мамой: "Мне подскажет..."

Бабушка Дана Балана удивила молодой внешностью не по возрасту, видео: "Молодец, просто красотка!"

Последние минуты жизни нардепа Полякова попали на видео: что раскрыли кадры

Кошевой всерьез задумался об уходе из "Квартал 95", уже знает куда: "Хочу сниматься в…"

Показать еще

задержание1

«Областная государственная администрация занимает принципиальную позицию – перед законом все равны, а за его нарушение нужно отвечать. Особенно это касается чиновников. Глава РГА по моему указанию уже написал заявление об увольнении и отстранен от должности, в Киев направлены материалы на его увольнение», — сообщил Москаль.

Он также рассказал, что виновника ДТП задержали и сейчас он находится в изоляторе временного содержания.

«По моей инициативе прокуратура и полиция будут настаивать в суде на его аресте», — заявил глава Закарпатской ОГА.

Напомним, что ранее Politeka сообщала о том, что вечером 13 июля Олефир сел за руль своего автомобиля, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Очевидцы утверждают, что чиновник мчался на большой скорости и сбил двух женщин в возрасте 71 и 56 лет. После этого машина въехала в забор местного массажного салона.

Пострадавших оперативно доставили в больницу, однако 56-летнюю женщину спасти так и не удалось: она скончалась от полученных травм. За жизнь второй женщины продолжают бороться врачи.

Сообщалось, что в машине с чиновником был еще один пассажир. Они оба не пострадали. На видео с задержанием чиновника можно увидеть, что он был настолько пьян, что еле держался на ногах.

Позже стало известно, что примерно за 20 минут до этой аварии Олефир устроил еще одно ДТП, однако тогда полиция отпустила его с места происшествия.