В социальных сетях украинские активисты и журналисты обнародовали имя того, кто мог заказать убийство волонтера Виталия Олешко, позывной «Сармат»

«Известный сепаратист, бывший мэр Бердянска, ныне народный депутат Александр Пономарев заказал убийство активиста, ветерана, добровольца батальона «Донбасс» Виталия Олешко, позывной «Сармат», пишет на своей странице в Facebook Евгений Шевченко.

Как известно, сегодня, 31 июля, в Бердянске Запорожской области застрелили бойца АТО с позывным «Сармат» Виталия Олешко, который боролся с коррупционными схемами нардепов. Все это произошло на глазах жены жертвы и его друга.

С мая 2014 года Олешко — доброволец, подразделение «Шторм» батальона «Донбасс» под командованием Тараса Костанчука (ныне основатель и руководитель ОО «ВПО участников АТО «Справедливость»).

Расстрел «Сармата» и нападение на Екатерину Гандзюк: установлена связь

Популярные статьи сейчас

Экс-Nikita в латексе устроила грязные танцы на публику: «Огонь!»

Все, выходные отменяются: борец с 8 марта Вятрович прорвался в Раду, что ждет украинцев

Смертельная рулетка для новорожденных: как в Украине играют жизнями детей

Раздетая MARUV устроила на берегу моря откровенные танцы перед красавчиком: "Не останавливайся!"

Показать еще

О том, что к убийству может быть причастен Пономаре, пишет и журналист Юрий Бутусов.

«Посреди бела дня во двор маленькой гостиницы, которую построил Виталий Сармат, зашел убийца с охотничьим ружьем и выстрелил «Сармату» в спину. Рядом с Виталием находились его жена и друг — также участник войны Андрей Манжаров, все это произошло у них на глазах», — написал он на своей странице в Facebook.

Ботоксный клоун: Путина жестко высмеяли за фото с подставным моряком

По словам Бутусова, когда он встречался с Олешко три месяца назад, тот говорил о своих проблемах.

«Он всем рассказывал о своем конфликте с местным олигархом Александром Пономаревым, владельцем «Российско-украинского научно-производственного предприятия «Агринол». Пономарев и «Агринол» контролируют Бердянск, они контролируют всю власть, и очевидно, имеет связи в криминальном мире», — сообщил журналист.

Он добавил, что в Бердянске единицы готовы выступать против местной власти, а «Сармат» был «одним из самых активных и дерзких».

«Очевидно, что как одна из основных в деле об убийстве Олешко должна рассматриваться версия заказа Пономарева или близких к нему криминальных структур, которые могли в интересах Пономарева устранить одного из немногих публичных оппонентов местного олигарха», — добавил Бутусов, отмечая дерзость и публичность убийства.

Он отметил, что расследование будет проблемным, ведь «местные правоохранительные органы находятся под сильнейшим давлением со стороны Пономарева, который имеет глубокие связи влияние на прокуратуру и полицию».

Напомним, в Херсоне облили кислотой активистку Екатерину Гандзюк, у нее серьезные ожоги, пострадало лицо.

Как писала Politeka, известный волонтер рассказал о гибели полковников и генералов при странных обстоятельствах.

Также Politeka писала, что украинский офицер показал фото ликвидированных боевиков на Донбассе.