Ночью во вторник, 31 июля, вскоре после вылета из аэропорта потерпел крушение пассажирский самолет. На борту находились 97 пассажиров и четверо членов экипажа

Катастрофа произошла в Мексике в штате Дуранго. Как сообщает Reuters со ссылкой на местных чиновников, все, кто находился на борту самолета, выжили. Тем не менее 85 человек получили травмы.

Главное за ночь: сотни погибших в Украине и бомбардировка жилых домов в РФ

После падения самолета на месте крушения разгорелся пожар. Отмечается, что его оперативно потушили, а никто из находившихся на борту людей на получил ожоги.

«Многим удалось покинуть самолет пешком», — рассказал представитель агентства гражданской защиты штата Алехандро Кардоса.

Сообщается, что самолет принадлежал авиакомпании Aeromexico и направлялся в Мехико. Он потерпел крушение в 10 километрах от аэропорта в четыре часа дня по местному времени.

Популярные статьи сейчас

Новая беда настигла семью больной раком "Моей прекрасной няни" Заворотнюк: "Надавили на самое больное"

Не стало актера советских фильмов и известных сериалов: коллеги сообщили об утрате

Жена продюсера "Квартал 95" в кофточке с формами напоказ рассказала, почему муж ее ревнует: "Аня..."

В полиции предупредили украинцев с детьми о важном условии: "Штраф до 850 гривен"

Не стало советского певца, чей голос звучал на главных мировых сценах: "Его любили абсолютно все"

Показать еще

Губернатор штата Дуранго Хосе Айспиро сообщил, что причиной аварии мог стать дождь. По его словам, из-за погодных условий пилоты самолета решили совершить экстренную посадку, однако потеряли контроль над бортом.

Позже эту версию подтвердили в аэропорту.

Ранее сообщалось, что в понедельник, 30 июля, самолет из Львова до курортного Шарм-эль-Шейха вынужден был просить посадку в «Борисполе» в связи с ЧП. На взлете лайнер столкнулся со стаей птиц, из-за чего возникли проблемы в левом двигателе. Об этом рассказал в Facebook один из пассажиров рейса Алексей Башкирцев.

«История проста: на взлёте рейса Львов — Шарм, в левый двигатель врезается стая птиц и самолёт не может набрать высоту и вот-вот коснётся земли вперёд носом, но Набор высоты продолжается, пилот дрожащим голосом предлагает… «всем успокоится». Набор высоты продолжается с креном в один бок», — отметил он.
Как уточнил Башкирцев, после набора высоты лайнеру потребовалось четыре с половиной часа кружить над Украиной, чтобы сжечь топливо.

«Молитвы, успокоение стюардессами людей и сели в Киеве! Цените каждое мгновение жизни, друзья, так как жизнь могут прервать просто «птички». Смеюсь…» — добавил он.

Напомним, до этого сообщалось, что в горах Швейцарии разбился самолет.

Как сообщала Politeka, в самолет над Одесской областью ударила молния.

Также Politeka рассказывала, что украинские туристы чудом выжили, полетав на неисправном самолете.