Два человека оказались в реанимации из-за укусов ядовитых змей

Инцидент произошел на Львовщине.

Там за два дня в реанимационном отделении оказались женщина и маленькая девочка. Они были госпитализированы в Сколивскую центральную районную больницу. Информацию о пострадавших сообщили в областном отделении ГСЧС.

змея змеи

Так, первой пострадавшей оказалась жительница поселка Славское 1986 года рождения. Ее госпитализировали с укусом левой голени.

Популярные статьи сейчас

Курс валют резко изменится после выходных, доллару будет несладко: чего ждать украинцам

«Это уже неприлично»: фитнес-тренер Усманова слишком сильно натянула купальник ради горячего кадра

Русская Кардашьян без белья превзошла саму себя в платье с экстремальными разрезами: "Нереально горячо"

Пенсии взлетят после повышения минималки, новые суммы и когда ждать денег: "Повысят дважды"

Показать еще

Вторая — 4-летняя девочка из Львова, которую змея укусила за правую ногу.

Конец света близко: все будет в огне, есть неопровержимые доказательства

Какие именно змеи укусили пострадавших, не сообщается.

Спасатели напомнили, что обычно змеи убегают от людей, а кусают только для своей защиты. У пресмыкающихся плохое зрение и слух, но своим телом они очень хорошо улавливают колебания земли на расстоянии 10−15 метров.

Как советуют спасатели, если вы решили прогуляться в лесу, то для этого следует выбрать высокую кожаную или резиновую обувь. Также на прогулке за ягодами или грибами может понадобится палка. Ею, в случае необходимости, нужно провести по кустам или высокой траве. Этого будет достаточно, чтобы змея уползла.

Как уже сообщалось, змеи стали «атаковать» людей в Херсонской области. На 25-летнего парня из села Каменка Бериславского района желтобрюхий полоз напал, когда молодой человек шагал по дороге в соседнее село Казацкое.

Змея укусила потерпевшего в голень. Парень не растерялся и стряхнул полоза. Потом просто прижёг ранки спичкой. Решив не рисковать, пострадавший обратился к медикам.

Как сообщают местные СМИ, это уже не первый случай на Херсонщине, когда не только не ядовитые ужи, но и опасные для жизни степные гадюки бросаются на людей.

Напомним, Киев атакуют змеи длиной два метра, новый случай произошел в самом центре столицы.

Как писала Politeka, самый опасный паук в мире укусил украинца, тот проснулся посреди ночи от невыносимой боли.

Также Politeka писала, что началось жуткое нашествие насекомых, которые залезают в уши, кусают, сунут со всех щелей, украинцы в панике.

Источник: Факты