Рухнувший в Италии мост упал прямо на жилые дома. Местные СМИ сообщают о десятках жертв

Трагедия в итальянской Генуе произошла 14 августа около 12:00. По предварительным данным, автомобильный мост, по которому проходила автомагистраль, обрушился из-за просадки конструкций. Обломки моста упали на строения, которые находились под ним.

Местные СМИ и очевидцы трагедия поделились первыми подробностями случившегося. В частности, сообщается, что обломки моста рухнули на жилые дома. Это хорошо видно на новом ролике с места событий, снятом с вертолета.

По последним данным в момент обрушения на мосту находилось до 20 автомобилей. Официальные источники до сих пор не сообщают о точном числе жертв, однако СМИ утверждают, что они исчисляются десятками.

Известно, что кто-то погиб, упав с виадука моста. Также подчеркивается, что много людей оказались погребены под обломками.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Не стало известного писателя, по его книгам снимали фильмы: "Светлая память…"

Жена "Холостяка" Добрынина Квиткова удивила новым фото и обратилась к украинцам: "Иногда нужно остановиться"

Трагедия произошла в метро Харькова, фото с места: "Накрыли лицо шапкой"

Трагедия случилась после скандальной вечеринки, которую вел Остапчук: "Медики час пытались спасти жизнь, но..."

Показать еще

В данный момент на месте происшествия продолжают работать спасатели и медики. Они уже извлекли из-под обломков двоих человек.

Крах на рынке криптовалют, биткоин обречен: названы причины стремительного падения

Всего к ликвидации последствий трагедии были привлечены около 200 спасателей и два десятка единиц техники.

Отмечается, что мост проходил над долиной реки. Его высота составляла около 50 метров. Под мостом располагались жилые дома, железнодорожные пути и промышленная зона.

К месту трагедии отправился министр инфраструктур и транспорта Италии Данило Тонинелли. Он находится в тесном контакте с сотрудниками экстренных служб, и контролирует ситуацию.

Ранее сообщалось, что в Италии неподалеку от Генуи обрушилась часть автомобильного моста. Фотографии и видео с моментом разрушения огромного моста публиковали в соцсетях местные СМИ и очевидцы. Конструкция рухнула прямо на расположенные под ней здания. При этом в момент обрушения на мосту находились машины. Сообщается, что по нему проходит автомагистраль А10.

По предварительным данным, трагедия могла произойти из-за сильного износа конструкций моста. Он был построен в 1968 году, а последняя реконструкция проводилась в 2016.

Напомним, Крымский мост «обвалят», Путин получил болезненный удар.

Как сообщала Politeka, в сети высмеяли пустой Крымский мост.

Также Politeka рассказывала о том, чем опасен Крымский мост и когда может случиться страшное.