Число жертв катастрофического обрушения моста в итальянской Генуе возросло до 30, однако поиски погибших и пострадавших на месте трагедии все еще продолжаются

Автомобильный мост обрушился в Италии в полдень 14 августа. В момент трагедии на нем находились около 25 автомобилей, а сами обломки конструкции упали прямо на жилые дома, расположенные под мостом.

В результате под обвалами оказались погребены десятки людей. По последним данным в результате трагедии погибли как минимум 30 человек.

«Около 30 человек погибли, многие раненые находятся в тяжелом состоянии», — сообщил глава МВД Италии Маттео Сальвини.

Также сообщается, что 11 человек пропали без вести. Точное количество пострадавших не называется, однако некоторые СМИ называют цифру в 13 человек.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Торговый центр охватило пламя после мощного взрыва: появились кадры с места и данные о жертвах

Внезапно скончался известный музыкант, ему было всего 30 лет: подробности трагедии

Жесткие штрафы обрушились на украинцев, с имуществом придется расстаться: "По закону запрещено..."

Беременная жена звезды "Голосу країни" Сасанчина выдала правду об их браке: "Даже представить себе не могли..."

Показать еще

На месте происшествия продолжаются поиски погибших и пострадавших. Спасатели начали прочесывать протекающую под мостом реку. Сообщается, что к ним присоединились члены «Красного креста».

Как отмечает Reuters, министр транспорта Италии Данило Тонинелли, который находится на месте происшествия, сообщил, что число погибших неуклонно продолжает расти.

«Неприемлемо, что такой важный мост … не был построен так, чтобы избежать такого краха», — заявил он.

В связи с этим министр заявил, что его ведомство подаст гражданский иск в суд против Autostrade per l’italia — компании-оператора моста, которая отвечала за его ремонтные работы.

Точная причина обрушения моста пока неизвестна, однако среди возможных вариантов называют износ железобетонных конструкций, удар молнии в опору и сильный ливень во время работ по укреплению сооружения.

Стоит отметить, что мост был построен в далеком 1968 году. В сети показали, как он выглядел до обрушения.

мост в генуе

До этого мы сообщали о том, что в Генуе произошла страшная трагедия: рухнул важный автомобильный мост, по которому проходила автомагистраль. Фотографиями и видео с моментом разрушения огромного моста делились в соцсетях местные СМИ и очевидцы.

Сообщалось, что обрушился один пролет моста длиной около ста метров. Конструкция рухнула прямо на расположенные под ней здания. При этом в момент обрушения на мосту находились машины. Сообщается, что по нему проходит автомагистраль А10.

Напомним, мы публиковали фото шокирующего спасения на мосту в Генуе.

Как сообщала Politeka, на Черниговщине произошло ужасное ЧП, погибли школьники.

Также Politeka рассказывала, что на популярном курорте рухнула высотка, люди оказались под завалами.