Двое пострадавших в результате ДТП в Сумах, когда машина патрульной полиции наехал на пешеходов, находятся в тяжелом состоянии

Так, авария произошла 19 августа около 15:00 на перекрестке ул. Петропавловская и Перекопская. В сеть попало видео с места ДТП.

По предварительной версии, экипаж полиции направлялся на вызов о разбойном нападении. На перекрестке водитель автомобиля Audi A4, который двигался на зеленый сигнал светофора, не предоставил преимущество в движении правоохранителям, которые ехали на красный свет с включенным специальным звуковым сигналом и проблесковыми маячками синего и красного цвета.

Популярные статьи сейчас

Новая компенсация для украинцев, решение принято: "Пять тысяч гривен получит тот, кто..."

Раздетая звезда "Евровидения" Кончита Вурс показала себя после смены внешности: "Мой идеал"

Любимчик Кондратюка поразил переменами во внешности, фото: "Такой опасный..."

Ротару в брюках ошеломила юностью на фото со взрослыми внуками: "Самая счастливая"

Показать еще

Машины столкнулись, после чего авто копов выехало на тротуар, где были пешеходы.

Однако, как пишут свидетели происшествия, полицейские включили сигнал уже на перекрестке.

«Полиция сбивает пешеходов в Сумах, включив спецсигналы, непосредственно при въезде на перекресток, на красный сигнал светофора», — пишет на своей странице в Facebook Дмитрий Карп.

Сын депутата ушел из жизни, прихватив с собой девушку: найдена предсмертная записка, это ужасно

В результате ДТП пострадали семь человек, среди которых работник патрульной полиции, которую спасателям пришлось вызволять из автомобиля.

Впоследствии стало известно, что двое из пострадавших находятся в тяжелом состоянии. Это девушка, 94-го года, она сейчас в реанимации. Еще один пешеход был госпитализирован в хирургию, поскольку требовал неотложного оперативного вмешательства.

Стоит отметить, что украинцы достаточно активно отреагировали на новость в социальных сетях. Они опасаются, что полиция избежит ответственности за совершенное ДТП.

«Если бы эти невежды включали свои маячки по делу и заранее, такого бы не было… А так они господа большие, когда мигалки включены, все должны их пропустить… Не раз лично видел, как перед перекрестком с осложненным движением им в голову поступает феноменальная идея включить мигалки, чтобы все их пропустили… в данной ситуации думаю было то же… А зачем тащиться в пробках и останавливаться на красный свет?! Можно просто включить мигалки», — комментируют ДТП украинцы.

«Для спец сигнала тоже есть правила, и ограничение скорости!», «Как всегда окажется что пешеходы стояли в неположенном месте. Жесть!!!», «Как вообще этому стаду олигофренов можно было доверить оружие и машины ????!!!! Это стадо баранов без навыков, опыта и образования!!!!! С их интеллектом им подходит работа парковщиков или сторожа или работник Макдональдс», «Самое страшное , что люди стоят и не знают как оказать первую мед помощь , просто стоят и смотрят как кто то умирает у них на глазах. Мы можем обс*рать других, но не видеть себя. Полиция отстой и так понятно. Начните с себя менять мир», — пишут в комментариях.

Напомним, пьяный водитель громил машины, разъезжая по улицам Киева.

Как писала Politeka, появились новые подробности жуткого ДТП с украинцами в ​​Польше.

Также Politeka писала, что в Харькове неизвестный обстрелял мэрию, убив полицейского.