Сегодня, 23 августа, утром вблизи поселка Крымского Луганской террористы так называемой «ЛНР» начали массированный обстрел позиций украинских военнослужащих, в результате чего начался бой, который продолжается до сих пор

В четверг около 6:00 утра возле села Крымского Новоайдарского района Луганской области пророссийские боевики с террористической организации «ЛНР» начали массированный обстрел позиций военнослужащих Вооруженных сил Украины, в результате чего начался бой, который продолжается и по сей день. Об этом сообщает «Ракурс» со ссылкой на собственные источники.

По предварительной информации, погибли четверо военнослужащих ВСУ. Еще восемь бойцов получили огнестрельные ранения.

ато, оос, война, донбасс

Сейчас доступ сотрудников правоохранительных органов к месту столкновения невозможен из-за активности обстрелов.

Популярные статьи сейчас

Украинцы массово избавляются от доллара, важное заявление НБУ: что происходит с курсом валют

Курс доллара ждет резкий разворот, гривна не удержит позиции: «в июне достигнет отметки в…»

Помолодевшая Таисия Повалий показала себя после "пластики", не сдержалась даже невестка: "Свекровь как всегда..."

Удар курса, бесплатные евробляхи и украинцы без денег – главное за ночь

Показать еще

Отметим, настоятель в Гарнизонном храме святых апостолов Петра и Павла Степан Сус сообщил о личности одного из погибших.

«В четверг, 23 августа, в Донецкой области на линии огня героически погиб командир горно-штурмовой роты 15-го батальона 128 горно-пехотной бригады старший лейтенант Георгий Ольховский. В январе этого года Георгию исполнилось 29 лет, дома у него остались жена и сын. Ольховский погиб около 2 часов ночи во время вражеского обстрела опорного пункта, он отдал свою жизнь за суверенитет и территориальную целостность Украины», — написал Степан Сус на своей странице в Facebook.

Добавим, 23 августа, утром на Донбассе местные жители и официальные источники фиксируют необычно интенсивные артиллерийские и ближние бои в районе трассы Бахмутка. Ситуация осложнилась еще больше — до пиковых уровней за все время российско-украинской войны.

Луганская областная военно-гражданская администрация и оперативно-тактические группировки «Север» в утренних сводках заявили, что сейчас «ЛНР» ведет обстрел украинских позиций в Крымского и Новотошковском с 122-миллиметровой артиллерии и 120-мм минометов.

В соцсетях паника, мастного жители наперебой сообщают об активных обстрелы.

Ранее сегодня пресс-служба операции Объединенных сил сообщила, что в течение 22 августа ситуация на Донбассе оставалась напряженной, однако контролируемой. Оккупанты 24 раза открывали огонь по позициям украинских военных в районах населенных пунктов Станица Луганская, Крымское, Екатериновка, Опытное, Пески, Марьинка, Старогнатовка, Гнутово, Павлополь, Лебединский, Водяное. Вследствие обстрелов один военнослужащий ООС получил ранения.

Напомним, ранее была раскрыта настоящая цель Путина в Азовском море.

Как сообщала Politeka, эксперты рассказали о дальнейших планах Путина по Украине.

Также Politeka рассказывала, что Турчинов заявил о боях с РФ в Азовском море.