Вследствие обстрелов пророссийских боевиков на Донбассе 23 августа погибли 5 украинских военных. Известно, что четверо погибших защитников Украины были бойцами «Айдара»

23 августа во вечер российские оккупационные силы осуществили 12 обстрелов в Донбассе, при этом 4 обстрелы — с артиллерии и минометов. В результате боевых действий погибли 5 украинских военных, еще 7 бойцов получили ранения.

Такого не было со времен Дебальцево: на Донбассе начался ад, у местных жителей паника

Так, погибшими украинскими военными оказались старший солдат Марьян Найда, солдат Тарас Проценко, старший солдат Михаил Щербанюк и старший солдат Андрей Чирва.

Добавим, 23 августа, утром на Донбассе местные жители и официальные источники фиксировали необычно интенсивные артиллерийские и ближние бои в районе трассы Бахмутка. Ситуация осложнилась еще больше — до пиковых уровней за все время российско-украинской войны.

Мар’ян Найда
Тарас Проценко
Андрій Чирва
Михайло Щербанюк

Луганская областная военно-гражданская администрация и оперативно-тактические группировки «Север» в утренних сводках заявили, что сейчас «ЛНР» ведет обстрел украинских позиций в Крымского и Новотошковском с 122-миллиметровой артиллерии и 120-мм минометов.

Популярные статьи сейчас

"Ощадбанк" вынес важное решение по платежным картам, кого оно коснется: "Будут заблокированы после..."

Как выглядят родители Тины Кароль, с которыми у нее непростые отношения: "Я дружу со всеми, но..."

Беда в семье Шоптенко из "Танців з зірками", муж обратился к украинцам: "Буду честен..."

Гарик Харламов переживает из-за своей "пышногрудой невесты" Кошкиной: "Мы с ней..."

Показать еще

Ранее сегодня пресс-служба операции Объединенных сил сообщила, что в течение 22 августа ситуация на Донбассе оставалась напряженной, однако контролируемой. Оккупанты 24 раза открывали огонь по позициям украинских военных в районах населенных пунктов Станица Луганская, Крымское, Екатериновка, Опытное, Пески, Марьинка, Старогнатовка, Гнутово, Павлополь, Лебединский, Водяное. Вследствие обстрелов один военнослужащий ООС получил ранения.

Напомним, ранее была раскрыта настоящая цель Путина в Азовском море.

Как сообщала Politeka, эксперты рассказали о дальнейших планах Путина по Украине.

Также Politeka рассказывала, что Турчинов заявил о боях с РФ в Азовском море.

Источник: 24 канал