Полиция Киева получила сообщение о заминировании в самом центре столицы

Днем в среду, 29 августа, на линию 102 поступило сообщение о заминировании автомобиля Volkswagen  по адресу Крещатик, 8Б. Об этом сообщает в Facebook группа Киев Оперативный.

Сообщается, что по указанному адресу выехали полицейские, взрывотехники и кинологи. На время работы правоохранителей проход и проезд там временно ограничен.

Она все время это повторяла: слова Софии Ротару после госпитализации шокировали всех

На прошлой неделе сообщалось, что в полицию поступило сообщение о минировании админзданий на Банковой.

Популярные статьи сейчас

Усик ошарашил внешним видом, фото: "Саня, что за прикид"

Никитюк засветила лишнее во время прогулки у бассейна: "Хоть смайликами прикрылась"

Новый циклон несется в Одессу, погода резко изменится: синоптики огорошили прогнозом

Каменских залезла на кресло и посветила грудью перед камерами: "Боже, что вытворяет"

Показать еще

Пока в столице проходила подготовка к параду на День независимости, компетентные органы отмечали традиционный рост активности телефонных хулиганов и «минеров», которые перегружали линии на номере полиции «102» сообщениями о готовящихся взрывах.

По данным Нацполиции, 22 августа во второй половине дня на «102» позвонил некий нетрезвый гражданин и заплетающимся языком заявил, что его друзья заминировали админздания на улице Банковой в связи с несогласием с политикой властей и там все взлетит на воздух, если полиция не поспешит это обезвредить.

Выпивоха оправдывался, что он дескать не при чем и только хочет предупредить специальные службы об опасности взрыва. Мол, просто услышал разговоры своих друзей и решил сообщить куда следует. Звонил нетрезвый гражданин со своего личного мобильного.

После этого правоохранители занялись его задержанием в Шевченковском районе столицы, так как личность звонившего была установлена. Если окажется, что сообщение о минировании — плод его фантазии и по выводам психиатрической экспертизы он окажется вменяемым, то «информатору» грозит до 6 лет тюрьмы по ст.259 УК Украины — заведомо неправдивое сообщение о взрыве.

Как передавала Politeka, ранее в дежурную часть полиции Киева позвонила женщина и сказала, что Майдан Независимости заминирован гранатами. Впоследствии поступило сообщение от мужчины о заминировании станции метрополитена. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

Напомним, в Киеве началась стрельба, прогремел взрыв, было много полиции.

Как сообщала Politeka, в столице подорвали образовательный центр.

Также Politeka рассказывала, что в Киеве прогремел мощный взрыв.