В одной из украинских колоний ночью произошло жуткое ЧП, с которым связаны администрация заведения и Минюст

Сегодня ночью в Бориспольской колонии 119, более известной как «Мартусовка», погиб осужденный Х., 1986 года рождения. В 23 часа он выбросился с третьего этажа. Разбился об асфальт и умер на месте. Об этом на своей странице в соцсети сообщил адвокат Сергей Старенький.

Причиной этой смерти, как предполагает Старенький, вероятно стало то, что через час, в полночь 4 сентября у узника наступал срок расчета по долгу за азартную игру. Называют разные суммы, но все как один говорят, что не меньше 100 тысяч гривен.

«Осужденный, который не рассчитывается, получает в зоне огромные проблемы — его могут избить, унизить, изнасиловать, сделать «торпедой», даже убить. Его статус меняется на самый плохой. Назад дороги ему уже нет, и долг все равно не списывается», — пишет юрист.

Популярные статьи сейчас

Кошевой и Ткач из «Квартала 95» выпятили свою гордость на глазах у Могилевской: «Жесть»

Доллар решил побить новый рекорд: что будет с курсом валют после выходных, НБУ раскрыл цифры

Деми Роуз сняла купальник и показала пышные прелести во всей красе: кадры не для слабаков

Курс валют взял выходной, доллар и евро готовят новую атаку: что ждет украинцев

Показать еще

Да, в азартные игры в колониях играли и раньше, но такой размах и циничность они приобрели совсем недавно, а самоубийство из-за долгов — вообще было чрезвычайным событием, демонстрацией полного непрофессионализма администрации и беспорядка в колонии.

Украинцы разбились в авиакатастрофе: первые подробности и жуткие кадры с места трагедии

«Но сейчас вроде говорят что все изменилось к лучшему? Но у меня вопрос — лучше для кого? Эти деньги от игры, идут на общий общак за которым в Мартусовке смотрит смотрящий за зоной осужденный Андрей К., из которого уже никто не скрывает две отдельные коррупционные «статьи Воровского бюджета» — на администрацию, и на Минюст»,- сообщает Сергей Старенький.

«Размах доходов от игры вы можете представить только с этого случая. Размер смертей вы еще не представляете, все еще впереди. Колонии и СИЗО стали местом, где находиться опасно для жизни. И это главный итог «реформ от Петренко», — заключает адвокат.

Напомним, в киевской подземке устроили жестокую расправу, первые подробности и фото.

Как сообщала Politeka, в РФ украинского патриота посадили в тюрьму, обвинения бессмысленны.

Также Politeka писала, что в Италии арестовали более сотни украинцев: все подробности.