За жизнь ребенка боролись несколько месяцев 

В киевской детской больнице умерла 8-летняя девочка, которая отравилась летом в лагере «Славутич» и впала в кому.

Маргарита лежала в больнице «Охматдет». Факт смерти ребенка подтвердили в лечебном учреждении.

Дети отравились в лагере «Славутич» под Киевом 2 июля. Рита поступила в больницу в тяжелом состоянии вечером. Врачи объяснили ее тяжелое состояние тем, что у девочки кроме отравления, были другие заболевания.

Популярные статьи сейчас

Дочь Лорак растет копией ее бывшего мужа Мурата, как она выглядит сейчас: "Все таки быстро летит время"

"Играла возле дома": двухлетняя Леночка бесследно исчезла, приметы и фото

Экс-жена Позитива рассказала правду о разводе, ему это может не понравиться: "Мы с Лешей..."

Беда у Леси Никитюк, звезда вышла на связь, ошарашив подробностями: «Я понимаю, кто это сделал…»

Автобус с пассажирами влетел в остановку, много погибших: детали и кадры трагедии в России

Показать еще

Сначала у девочки были общие признаки расстройства, но затем ее состояние ухудшилось, она потеряла сознание, потом начались судороги. Риту перевели в реанимационное отделение и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Она пережила сложную операцию на головном мозге.

«Потом у ребенка резко ухудшилось состояние уже во время осмотра врачами, она потеряла сознание, а где-то около 20:40 у нее начались судороги. Ее перевели в реанимационное отделение, подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Вызвали реанимационную бригаду, она приехала в 5 утра 3 июля. На этот момент девочка имела сердечную и легочную недостаточность и находилась в коме второй степени», — отметил глава КОГА.

Всего в лагере отравились 12 детей. Все они являются воспитанниками спортивной школы Дерюгиных, которые готовились в лагере к соревнованиям.

Врачи считают, что причиной отравления предположительно был йогурт.

Также ранее сообщалось, что администрация скандального лагеря «Славутич» полностью игнорирует решение киевских чиновников. Как сообщил, 17 июля, глава КОДА Александр Горган, вопреки предписанию Госпродпотребслужбы, учреждение работает. Более того, руководство лагеря даже начало новую смену — 17 июля в лагерь заехали 200 детей.

«Повторное исследование, которое было 13 июля, в третий раз подтвердило наличие патогенной инфекции на территории пищеблока – наличие стафилококка и кишечной палочки обнаружено в третий раз», – подчеркнул Горган.

Он также отметил, что об этом факте предупредил полицию и прокуратуру области.

«Учитывая такое наглое нарушение законодательства в уголовном производстве, которое расследуется областной прокуратурой, будут новые эпизоды. А со своей стороны КОДА инициирует судебный иск о закрытии заведения», – сказал он.

Напомним, два лица и мозга: как выглядит уникальный ребенок, который поглотил своего близнеца.

Как сообщала Politeka, Instagram и Snapchat вызывают психические расстройства: вывод ученых.

Также Politeka писала, что уже 4 недели длится ад: исповедь мамы девочки, которая впала в кому в детском лагере «Славутич».


Источник: ТСН