В ночь на 24 сентября во Львове толпа неизвестных с ножами и дубинками напала на активистов

Об этом сообщила подруга пострадавших Марта Фендер на своей странице в соцсети.

«На моих друзей и подруг напали. Где-то 20 ультраправых с ножами и телескопами (телескопическими дубинками – ред.). У девушки пробита ножом нога и возможно сломана руки. У парня проломана голова, он не приходит в сознание. Еще у одного порезана рука», — отметила она.

Пуля прошла сквозь грудную клетку, жене сказали соседи: детали нападения на активиста в Одессе

Чуть позже девушка уточнила, почему нападение совершили именно на них.

«Подозреваю, это потому, что мы выступали против фашизма», — подчеркнула она.

Популярные статьи сейчас

Галкин приревновал Пугачеву к известному рэперу, видео: "Могут променять на более молодого"

"Начались столкновения": что сейчас происходит в центре Киева, куда стянули силовиков и военную технику

"Прости, Дим, но уже можно рассказывать": Харлан выдала, что Дикусар скрывал на "Танцях з зірками"

Притула после «Україна має талант» высказал, что думает о Евгении Коте: «У него есть сторона…»

Найдено тело 11-летнего Максима через пять месяцев поисков: держали в подвале

Показать еще

На опубликованных кадрах можно заметить достаточно глубокую рану на ноге девушки, а также пострадавшего активиста, которому проломили голову. Он лежал на полу и ожидал приезда скорой. Позже она рассказала, виновники могут быть из нескольких общественных организаций.

Как сообщалось ранее, у подъезда дома группа неизвестных напала на одесского общественного активиста, председателя городской организации партии «Сила Людей» Олега Михайлик. Пострадавшего в критическом состоянии госпитализировали в больницу.

Позже на своей странице в Facebook нардеп и журналист Мустафа Найем написал, что «это не просто еще один неприятный инцидент, а уже опасная тенденция» для Одессы.

«За последние полтора года в Одессе режут, подстреливают, избивают, нападают в среднем на одного активиста или журналиста в месяц. Это не нагнетание, а банальная статистика: с лета 2017 года на больничных койках с разбитыми головами, ножевыми или огнестрельными ранениями оказалось четырнадцать членов общественных организаций и сотрудников СМИ», — написал Найем.

Как пишет журналист, активисты все из разных организаций, политических сил и СМИ, но их связывает то, что они системно и много лет говорят о коррупции и нарушениях городской власти.

«Такой статистики нет ни в одном другом городе страны. Об этих цифрах и фактах знают все и везде: в СБУ, в ГПУ, в МВД и Нацполиции. Но ещё во всех этих кабинетах также знают, что скоро выборы, и у местной власти в Одессе есть зелёный свет на любые беспорядки в обмен на голоса на президентских выборах лично из кабинетов в администрации главы государства», — написал он.

Напомним, нападение на активистку Гандзюк могут замять, полиция не дает доказательств: первые фото подозреваемого из клетки.

Как сообщала Politeka, гонщик-убийца на BMW, который наехал на пешеходов в Одессе, пытается кое-что скрыть, это видео удаляют со всех сайтов.

Также Politeka писала, что сын мэра устроил пьяное ДТП и избил активиста: вопиющие подробности.