В российском мегаполисе в результате прорыва теплотрассы два человека получили смертельные ожоги

Два человека погибли в Санкт-Петербурге, обварившись кипятком в подвальном кафе после прорыва внутриквартального трубопровода, сообщает компания «Теплосеть Санкт-Петербурга».

Трагедия произошла среди ночи на Измайловском проспекте.

На внутриквартальном трубопроводе произошел прорыв, в результате которого был затоплен подвал дома, где и  находилось кафе.

Популярные статьи сейчас

Знойная Седокова устроила интимную фотосессию в постели: "Ну сколько можно?"

Зеленский может лишится всего на встрече с Путиным, появился тревожный прогноз: что грозит Украине

"Живая мумия": как на самом деле выглядит Алла Пугачева без фотошопа, нашумевшее видео

Лобода без белья поразила откровенным видом перед концертом: "Какие сочные персики"

Показать еще

После того как сотрудники заведения разошлись, двое молодых людей вернулись, решив, что забыли вещи.

Представитель компании также отметил, что в зону размыва попали два автомобиля. Они провалились в яму с горячей водой. Сейчас на месте происшествия работают аварийно-спасательные бригады «Теплосети».

Представитель городского комитета по энергетике и инженерному обеспечению заявил, что инцидент свидетельствует о ненадлежащем содержании теплосетей компании и о «недостаточном финансировании со стороны собственников».

Ранее стало известно, что в Киевской области,  в городе Бровары из-за аварии из школы эвакуировали 2,5 тысяч детей во время уроков. Дети не пришли на учебу, потому что обвалилось перекрытие на техническом этаже. То, что обвалилось перекрытие, поняли по характерным звукам – охранник услышал грохот, после которого начали обследование здания.

Видимых повреждений в классах нет, но детей ради безопасности решили распустить, пока комиссия не определит уровень опасности повреждений. Консоль, которая обрушилась, была построена в 1973 году, когда школу только возвели. Ее изготовили из кирпича, предназначенного не для несущих конструкций, а для отделочных работ.

Оценка экспертов должна быть готова к концу недели и тогда определят объемы работ. Обещают все отремонтировать в кратчайшие сроки, чтобы не пришлось переводить детей в другие школы. Пока дети находятся на дистанционном обучении.

Также Politeka сообщала, что 23 сентября в столичном торговом центре «Полярный» якобы произошло ЧП, в ходе которого пострадали несколько человек. Позже стали известны подробности происшествия. Причиной массового переполоха из-за большого количества машин скорой помощи и пожарных возле торгового центра стали съемки отечественного сериала.

Об этом сообщили в пресс-службе ТРЦ «Полярный», рядом с которым очевидцы и заметили спасателей, которые выносили «жертв» на носилках.

«В ТЦ утром, еще до посетителей, проводились съемки сериала «Школа». Это происходило на парковке, никто не пострадал», — рассказали представители торгового комплекса.

Напомним, в Киеве началась эвакуация, кадры ужаса.

Как сообщала Politeka, центральный вокзал Киева охватил сильный пожар.

Также Politeka рассказывала, что произошел масштабный пожар в центре Киева.