В ночь на 30 сентября, мощный взрыв напугал жителей села Раденское

В ночь на сегодня, 30 сентября, мощный взрыв прогремел на территории воинской части ВСУ, дислоцированной на полигоне у села Раденское Олешковского района Херсонщины.

При этом пострадал 37-летний военнослужащий-контрактник, которого госпитализировали в районную больницу с проникающими осколочными ранениями брюшной полости и травматическим повреждением руки с ампутацией двух пальцев. Причина взрыва пока неизвестна.

Начальник отдела коммуникации Главного управления Национальной полиции Херсонщины, подполковник Ирина Атаманенко сообщила, что на месте взрыва уже работала следственно-оперативная группа и взрывотехники. Они нашли фрагменты боеприпаса, но пока не идентифицировали его.

Популярные статьи сейчас

Пластические хирурги занесли Алле Пугачевой смертельную инфекцию: "Тихо загибалась"

Внучка-красотка легендарного Чапкиса с бездонным декольте заставила мужчин пищать от восторга: "Белла!"

55-летний Виктор Павлик огорошил откровениями о драках с женой: "Катерина еще молоденькая..."

Олега Винника выгнали из-за стола на свадьбе, детали скандала: "Бегите отсюда..."

Муж Сумской Борисюк внезапно "поднял" руку на супругу, кадры: "Боже, Виталий, я боюсь вас"

Показать еще

Опросить раненого пока тоже не представляется возможным – его состояние остается тяжелым, и врачи готовят пациента к операции. «По факту нанесения телесных повреждений по собственной неосторожности начато уголовное производство», — дополнила подполковник Ирина Атаманенко.

Сослуживцы раненого рассказали медикам невнятную историю – якобы тот решил сжечь мусор, и в его куче взорвалась какая-то емкость.

Однако ни подтвердить, ни опровергнуть эту версию пока нельзя. Кстати, дислоцированная у Раденского воинская часть пользуется скверной репутацией: не так давно здешние бойцы участвовали в коллективной потасовке с местной молодежью, и покалечили двух человек. А потом долго уклонялись от дачи правдивых показаний военной прокуратуре Херсонского гарнизона, выгораживая друг друга. Этот скандал также вызвал негативный резонанс в обществе.

Также ранее сообщалось, что в оккупированном Россией Донецке прогремел мощный взрыв, в результате которого пострадало три человека.

Об этом пишут информационные порталы, подконтрольные пророссийским террористам.

По имеющейся информации, взрыв прогремел на сегодняшнем съезде так называемой «коммунистической партии ДНР», который проходил в офисе на улице Хлебодарной (Куйбышевский район).

Взрывное устройство, которое было спрятано под сидениями, сработало в холле в тот момент, когда из офиса выходил так называемый «совет секретарей».

Напомним, внезапно ушел из жизни молодой украинец, появились жуткие подробности ЧП в Польше.

Как сообщала Politeka, в центре Донецка прогремели мощные взрывы, первые подробности.

Также Politeka писала, что учительница упала со здания в Киеве.

Источник: Новий день