Два украинских самолета «Антонова» разбились в результате страшного столкновения при взлете

О жутком ЧП рассказал в своем Facebook авиаблогер Виталий Трубников.

По его словам, столкновение самолетов произошло в аэропорту Хартума — столицы Судана. Во время взлета на аэродроме столкнулись два самолета производства украинского авиастроительного концерна имени Антонова.

Блогер поделился кадрами с моментом столкновения самолетов. На коротком видео можно увидеть, как уже изрядно разогнавшийся самолет врезался в другой борт, который также находился на взлетной полосе.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой, раскрывший свою болезнь, получил главную роль в театре: "Бабушка не дремлет"

Ушел из жизни украинский актер, без любящего человека остались жена и дети: "Не хватает слов"

Судья "Танців з зірками" Чмерковский покинул Украину после третьего эфира, что случилось: "Я готов..."

После провала в "Холостячке" звезда "Танців з зірками" высказался об обиде на Злату Огневич: "Запомни..."

Джамалу подкосила болезнь: певица обратилась к украинцам перед новым эфиром "Танців з зірками"

Показать еще

Известно, что речь идет о самолетах Ан-26 и Антонов Ан-32.

Об этом ЧП сообщали и суданские СМИ. По их данным, из-за столкновения самолетов работу аэропорта пришлось временно приостановить.

В результате столкновения оба самолета получили серьезные повреждения. В частности, у самолета Ан-32 оказалась разбита носовая часть. Известно, что указанные самолеты являются частью военно-воздушных сил Судана.

Подчеркивается, что в результате ЧП никто не пострадал.

До этого мы сообщали о том, как самолет, на борту которого находились пассажиры, вспыхнул прямо в аэропорту. В сети появилось видео с моментом пожара.

Инцидент случился с самолетом Boeing 767 авиакомпании Delta Air Lines. Непосредственно перед вылетом у лайнера загорелась стойка шасси. В этот момент на борту самолета находилось 250 пассажиров и восемь членов экипажа.

ЧП произошло в нью-йоркском аэропорту имени Джона Кеннеди с рейсом, направлявшимся из Нью-Йорка в Гану.

Владельцев дизельных авто будут штрафовать: принят жесткий закон

К месту происшествия оперативно прибыли несколько десятков машин с пожарными и спасателями. Они эвакуировали пассажиров и экипаж самолета.

Пожарные тут же приступили к тушению возгорания. В сети появились кадры того, как проходила борьба с огнем. Сообщается, что возгорание удалось оперативно ликвидировать.

В результате происшествия никто не пострадал.

До этого сообщалось, что в Соединенных Штатах потерпел крушение самый дорогой самолет F-35B, который недавно совершил первые удары в Афганистане. Об этом сообщили местные СМИ.

Так, в округе Бофорт в штате Южная Каролина, неподалеку от станции авиации Корпуса морской пехоты США рухнул многоцелевой истребитель пятого поколения F-35B. Как известно, это было первое крушение «новейшего и самого дорогого самолета США».

Напомним, украинцы разбились в жуткой авиакатастрофе.

Как сообщала Politeka, Путин сделал опасными полеты на популярные курорты, туристов ждет повторение судьбы малазийского «Боинга».

Также Politeka рассказывала, что выходка российского истребителя над Азовским морем попала на видео.