На территории оккупированного Донбасса пожар уничтожил крупный торговый центр

Об этом сообщил представитель омбудсмена Украины в Донецкой и Луганской областях Павел Лысянский.

«На оккупированной территории Луганска в городе Антрацит (это мой родной город) в центре сгорел торговый центр Маяк. Это случилось 6.10.2018. Я связался с местными врачами, жертв якобы нет», — отметил он.

Пожар в элитном районе Киева: названа предварительная причина возгорания

В то же время Лысянский уточнил, что, по словам местных жителей, пожарная служба приехала с большим опозданием. Чуть позже удалось выяснить, что возгорание могло произойти из-за веерных отключений электричества, к которым прибегают боевики.

«Именно в этот период и произошёл пожар. У пожарной службы, приехавшей на место происшествия, было недостаточно воды, и приехали пожарники с опозданием. Местные жители, связывают пожар именно с веерными отключениями электричества», — подчеркнул он.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Украинцам придется носить "ковид-значки": где МОЗ ужесточил карантинные ограничения

Обескураживающие кадры с 19-летней Кароль всплыли в Сети: "Волшебное яичко"

Харлан сделала признание об экс-жене Дикусара Алене Шоптенко: "Я навсегда запомню..."

Жизнь звезды шоу "X-Фактор" и "Голос" трагически оборвалась: "Затянуло в конвейер"

Показать еще

Как сообщалось ранее, люди звали на помощь с 15-го этажа дома, весь двор засыпан обломками. В результате взрыва газового баллона в квартире погибли восемь человек, есть много пострадавших.

Как рассказала пресс-секретарь Департамента чрезвычайных ситуаций МВД Молдавии Лилиана Пушкашу, взрыв произошел в Кишиневе около 23:00 на 15-ом этаже двадцатиэтажного дома в жилом микрорайоне Рышкановка. Среди пострадавших, один из спасателей, который участвовал в работах по ликвидации последствий взрыва.

«Предположительно, взорвался газовый баллон в одной из квартир. Некоторые жильцы пользовались баллонами, так как дом не подключен к газу. На месте взрыва продолжают работать спасатели, пожарники и медики. Движение транспорта по Московскому проспекту закрыто, так как существует опасность дальнейшего обрушения дома», — сказала Пушкашу.

Спасатели проводят эвакуацию жильцов. Ситуация усугубляется тем, что на верхних этажах заклинило двери квартир, жильцы не могут покинуть свои квартиры.

«В результате были выбиты стекла соседних квартир. В течение 7 минут были вызваны скорая помощь, пожарная служба, спасатели. Мощность была такой, что ударной волной были выбиты бетонные перегородки. Люди оказались заблокированными на трех этажах, на место прибыли пожарные, спасатели, полиция и скорая помощь. Люди кричали о помощи с 15 этажа», — сообщил спецкор одного из молдавских СМИ «Спутник».

Напомним, ранее в аэропорту прогремел мощный взрыв, столб дыма было видно за километры.

Как сообщала Politeka, в Днепре наградили копа, который держал руками активированную гранату.

Также Politeka рассказывала, о взрыве на Полтавщине: дом был уничтожен полностью.