Украинские пограничники схлестнулись с российскими ФСБшниками в морской экономической зоне, которая принадлежит Киеву

Об этом проинформировала пресс-служба ГПСУ.

Отмечается, что во время патрулирования корабль морской охраны «Николаев» с пограничным самолетом «Diamond» недалеко от буровой установки «Петр Годованец» «схлестнулись» с военнослужащими Российской Федерации.

«По традиции, с приближением корабля Морской охраны в район месторождений ему на встречу выдвинулись корабли Черноморского флота РФ и пограничной службы, которая подчиняется ФСБ», — сообщили в ведомстве.

Популярные статьи сейчас

Беда случилась с экс-любовником Пугачевой: что с ним сейчас, появилось видео

Беда случилась с экс-любовником Пугачевой: что с ним сейчас, появилось видео

"Холостяк" Добрынин раскрыл настоящую причину отъезда с женой из Украины: "Приходит осознание..."

"Осадчая, дай дорогу": у ведущей Світського життя появилась нахальная конкурентка

Победительница "Х-Фактора" Аида Николайчук выплеснула накипевшее: "Быдло неотесанное"

Показать еще

В ГПСУ также заявили, что российские ФСБшники во время радиопереговоров спросили украинский корабль о цели нахождения в «экономической зоне России».

«Получив ответ от пограничников о том, что корабль Морской охраны ГПСУ находится на службе в морской экономической зоне Украины, россияне отметили, что больше не имеют никаких вопросов», — заявили в пресс-службе.

Также отмечается, что материалы о противоправных действиях российских силовиков в экономической зоне Украины были переданы в военную прокуратуру и СБУ. Кроме этого, об инциденте был проинформирован ПАО «ГАО Черноморнефтегаз».

Стоит также напомнить, что буровая установка «Петр Годованец» была захвачена россиянами в 2014 году, после чего ее переименовали в «Крым-2».

Как сообщалось ранее, в сети продолжают бурно обсуждать резонансную новость об обрушении части Крымского моста. Недавно появились новые фото с места происшествия.

Не так давно стало известно об очередном провале оккупантов: как выяснилось, один из пролетов строящейся железнодорожной части моста через Керченский пролив рухнула в воду. Этот инцидент вызвал большой резонанс в соцсетях

Зайцеву срочно госпитализировали: на суде произошло непредвиденное

Напомним, в строительстве Крымского моста нашли украинский след.

Как сообщала Politeka, Крымский мост прогнулся после масштабного ЧП.

Также Politeka рассказывала, что украинские военные корабли «взяли» Крымский мост.