Землетрясение в Азовском море, которое произошло 15 октября за 58 км от Бердянска Запорожской области, не принесло существенных разрушений, но сейсмологи все же предупреждают

Сейсмологи зафиксировали в понедельник землетрясение магнитудой 4,7 в Азовском море, этот земелтрус не принес существенных разрушений, но последствия все же есть, пишет Обозреватель.

«Последствий никаких не было, жители многоэтажек почувствовали эти колебания, а частные одно-двухэтажные дома ничего не почувствовали. Все же это очень далеко было», — пояснил заместитель директора Института геофизики НАН Украины Александр Кендзера.

По словам геофизика, землетрясения в этом районе — частое явление, так как эти края относятся к краю мощного сейсмоактивного пояса нашей планеты, который тянется от Азовских островов через все Средиземное море на Кавказ и далее в сторону Гиндукуш.

Популярные статьи сейчас

Экс-холостяк Макс Михайлюк развлекся с молодой любовницей в самолете: "Дашулька лучше в 100 раз"

Как выглядели Лорак, Джоли, Брежнева и другие звезды на школьных выпускных: топ неожиданных фото

ПриватБанк объявил о новом правиле снятия налички, что кардинально изменится: "До 500 гривен..."

Скандальный судья "Х-фактор" влип в новый скандал после болезни: "По мне психушка плачет...."

Показать еще
Актер «95-го квартала» покинул Зеленского ради режиссуры: появилась первая работа

Кендзера также добавляет, что «это большое землетрясение, но были и сильнее». Однако и от таких  «небольших землетрясений» могут быть последствия, которые человеческим глазом не заметить.

«От таких землетрясений может быть много проблем, включая район Крымского моста, там также есть большие напряжения, и в историческое время происходили очень сильные землетрясения в 8-9 баллов», — сказал сейсмолог, а затем добавил: «однако землетрясение магнитудой в 4,7 баллов слишком слабое, чтобы что-то разрушить. Это напугало людей, потому что уже давно в этом городе не было землетрясений с такой магнитудой».

Напомним, землетрясение произошло в Азовском море. Подземные толчки зафиксированы 15 октября в 13:42. О землетрясении магнитудой 4,7 балла сообщает Европейско-Средиземноморский сейсмологический центр.

Эпицентр подземных толчков находился в 58 км от Бердянска Запорожской области и залегал на глубине 10 км на границе между Украиной и Россией.

Управление МЧС России сообщило о магнитуде подземных толчков в 4,3 балла.

«По докладу оперативных дежурных Ейского, Приморско-Ахтарского и Темрюкского районов, жителями толчки не ощущались, жертв и разрушений нет. Эвакуация населения не проводилась. Объекты жизнеобеспечения и экономики работают в штатном режиме», – говорится в сообщении МЧС РФ.

Напомним, цунами в Индонезии: города разрушены, количество жертв стремительно растет, жуткие фото последствий. 

Как писала Politeka, шторм «Али» атаковал Великобританию, есть погибшие: ужасные кадры.

Также Politeka писала, Флоренс обрушился на Землю, дома ушли под воду: кадры самой страшной стихии за 30 лет.