Керченская трагедия, унесшая более десятка жизней в первые секунды воспринимался, как нечто забавное, никто не мог и предположить, что все на самом деле очень серьезно

Появились первые кадры, на которых запечатлены взрывы в Керчи. Люди не сразу поняли, что произошло, они отказывались верить. Однако правда оказалась страшней их предположений.

 

17 октября в полдень в Керченском политехническом колледже произошел взрыв, в результате погибли 18 человек, еще 50 пострадали.

Популярные статьи сейчас

Оскорбившая Ротару Ангелина Вовк рассказал о подлом поступке Пугачевой: "Никто не извинился"

13-летняя дочь Кошевого в недетском образе пришла на "Вечерний квартал": неожиданные фото

Внезапно остановилось сердце известного украинского артиста, ему было всего 40 лет: "Это большая потеря"

Судья "Танців з зірками" Чмерковский покинул Украину после третьего эфира, что случилось: "Я готов..."

Александр Эллерт впервые рассказал, что у него с Мишиной после ссоры: "Отстань"

Показать еще

Следственный комитете РФ возбудил уголовное дело о теракте. На месте ЧП работают медики, сотрудники МВД и МЧС. В Кремле распорядились обеспечить перевозку пострадавших в ведущие медицинские центры страны.

Politeka предлагает вашему вниманию видеоматериал, снятый на месте трагедии.

От этих кадров сердце заходится. Мощный гул, от которого сотрясалось все вокруг, демонстрирует всю мощь высвобождаемой энергии. Люди растеряны, на смену скепсису приходит ужас и паника. Паника, которая во всем мире погубила больше народа, чем сами катастрофы.

О том, что в оккупированном Россией Крыму повысится угроза терактов и различных ЧП, предупреждали уже давно. Об этом на своей странице в Facebook написал журналист Аркадий Бабченко.

«Добро пожаловать, Крым! Ну что, здравствуйте, дорогие крымчане! Рады вас видеть. И в первых строках своего письма позвольте поздравить вас с тем, что это был последний референдум в вашей жизни… …Выучите, кстати, еще два термина. «КТО» — это контр-террористическая операция, и «гексоген». Это важно. Вот это действительно по-настоящему важно. И постарайтесь в дальнейшем избегать мест скопления людей, вокзалов, аэропортов — вокзалов и аэропортов особенно — автобусных станций, рынков, концертов и вообще», — писал тогда Бабченко.

Теперь же журналист отметил, что такие реалии жизни стали действительностью, и в обиходе крымчан появилось много новых слов.

Запись Бабченко появилась как реакция на теракт в колледже в Керчи, когда парень расстрелял студентов и преподавателей учебного заведения и устроил в нем взрыв.

«О том, что там обязательно — обязательно! — начнутся «теракты», было понятно любому, знакомому с российской действительностью. Это было неизбежно. Не сможет ФСБ пройти мимо Крыма. Двадцать пять лет вы и слов-то таких не слышали — теракт, подрыв, захват, заложники, неустановленное взрывное устройство, гексоген, тротиловый эквивалент, ваххабизм, запрещенная в России организация, Хизб-уб-Тахрир, экстремизм, штурм, газ. А теперь — это ваша реальность. Привыкайте. Изучайте. Приспосабливайтесь к новым условиям жизни. Все прелести полицейской империи к вашим услугам», — пишет Бабченко.

Бабченко отметил, что не злорадствует и действительно сочувствует: «Это ужасный теракт. Но мы это все пережили. Мы это все знаем уже. И вам говорили — будет именно так. Хоть о своих детях подумайте».

Напомним, очевидцы рассказали о бойне в колледже Керчи.

Как сообщала Politeka, появились подробности относительно взрыва в керченском политехническом колледже.

Также Politeka писала, что керченского стрелка нашли убитым.