Ситуация на передовой вновь обострилась из-за постоянных обстрелов позиций сил ООС

Соответствующую информацию обнародовал пресс-центр штаба ООС.

Отмечается, что за минувшие сутки российско-оккупационные войска 37 раз открывали огонь по позициям наших бойцов. Девять раз террористы во время обстрелов использовали тяжелое вооружение, которое должно быть отведено от линии соприкосновения.

«Так, вражеская сторона обстреливала следующие населенные пункты: Крымское, Катериновка, Троицкое, Луганское, Светлодарск, Южное, Авдеевка, Пески, Невельское, Степное, Старогнатьевка, Чермалык, Павлополь, Широкино и другие. Обстрелы велись из стрелкового оружия, гранатометов и пулеметов», — говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Внук Пугачевой доказал, что не хуже своих знаменитых родственников, кадры: «Почему вы не мировая звезда?»

"Это единственный способ": школы обещают закрыть при недостаточной вакцинации

Судья "Співають всі" после скандалов с Приходько и Могилевской "наехал" на Пономарева: "Плохой человек..."

"Холостячку" Мишину в купальнике поздравляют с беременностью: "Животик себя проявляет"

"Холостяк" Заливако попал под гнев украинцев из-за нового фото с Богдан: "Почему ваша Аня постоянно..."

Показать еще

«Троицкое, Новолуганское и Талаковка были обстреляны оккупационными подразделениями из минометов калибра 120мм, а по позициям ВСУ в районе Гнутово, Светлодарска и Луганского враг бил из минометных батарей калибра 82мм. Возле Авдеевки произошло боевое столкновение, а по Водяному оккупанты стреляли из БМП», — сообщили в штабе.

«К сожалению, на протяжении минувших суток силы ООС понесли потери. В ходе боевых действий один военнослужащий погиб, еще трое были ранены. По информации ГУР, двое оккупантов были ликвидированы, еще шестеро ранены», — добавили в силовом ведомстве.

В штабе также отметили, что на протяжении текущих суток террористы обстреливали наши позиции возле Новозвановки, Павлополя и Песок из пулеметов и стрелкового оружия.

АТО-Донбасс-бойцы-военные

В то же время, Кремль, скорее всего, пребывает в отчаянии. Там даже пытаются запугать «военным конфликтом на трансграничной территории или акватории Азовского или Черного морей», если сделка сорвется. Там также говорят о «легитимизации» террористических «республик» Донбасса по крымскому или абхазскому сценариям.

Уточняется, что итог сделки – это возвращение Украине оккупированного Донбасса. В обмен на это Кремль хочет не только избавиться от санкционного гнета, но еще и легитимизировать аннексию Крыма.

ДТП с Зайцевой: мать обратилась к семьям жертв и поразила заявлением

Напомним, московские попы предали Путина и внезапно полюбили Украину.

Как сообщала Politeka, у Путина закончились деньги на оккупацию Донбасса.

Также Politeka писала, что на Донбассе засекли современное российское вооружение.