В штабе ООС сообщили о текущей ситуации на Донбассе

Оккупанты, без применения вооружения, запрещенного Минскими договоренностями, 8 раз открывали огонь по позициям наших войск. Так, в течение минувших суток враг осуществлял обстрелы наших позиций в районах населенных пунктов Крымское, Авдеевка, Тарамчук, Красногоровка, Павлополь, Водяное и Гнутово.

Российские оккупационные войска вели интенсивный прицельный огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Два раза в течение суток противник обстрелял позиции Объединенных сил в районе Авдеевки.

В ходе боевых действий двух военнослужащих Объединенных сил ранены.

Донбасс, АТО, война, ВСУ

Популярные статьи сейчас

Бузова в купальнике вызвала отвращение даже у самых преданных поклонников: "Оля, что случилось?"

"25 тысяч гривен за год": ПФУ раскрыл новые правила выхода на пенсию, что делать со стажем

Неадекватная Кравец из «Квартал 95» поразила выходкой на сцене, Кошевой не сдержался: видео

Раздетая звезда "Евровидения" Кончита Вурс показала себя после смены внешности: "Мой идеал"

Показать еще

Подразделения, обороняющиеся держат ситуацию под своим контролем и готовы к реагированию на резкие изменения в обстановке.

По данным разведки, один оккупант за прошедшие сутки уничтожен и еще 7-ранены.

Всего за прошедшие сутки, 26 октября, ситуация в районе проведения операции оставалась вполне контролируемой Объединенными силами. От начала текущих суток враг огневой активности не проявлял.

Напомним, СМИ распространили сообщение, что в ОБСЕ отказались подтвердить присутствие российского контингента на Донбассе. Но позже первый заместитель главы СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг заявил, что издание Foreign Policy исказило его слова в интервью относительно отсутствия доказательств российского вмешательства. Об этом сообщил украинский журналист Андрей Цаплиенко на своей странице в соцсети.

ВСУ

Коллеги Хуга впоследствии прислали версию текста, где нет слов о том, что «мы (СММ ОБСЕ) не видим признаков прямого вмешательства (России в войну на востоке Украины)». Зато там перечислены факты, которые говорят об обратном.

В Украине водители начнут пересдавать на права по-новому: особенности процедуры

«Мы видели, как колонны едут с Украины и по грунтовым дорогам среди ночи, в районах, где нет официальных пунктов пропуска. Мы также опубликовали некоторые кадры, которые мы зафиксировали в одной из приграничных зон. Мы увидели конкретные виды оружия, включая оборудование радиоэлектронной борьбы, которое мы подробно описали. Мы разговаривали с людьми, которых брали в плен украинские военные, и эти люди утверждают, что являются военнослужащими российских Вооруженных Сил, которые воюют в Украине на ротационных основах», – сказано в оригинальном тесте.

Напомним, стало известно, сколько украинок полегло на Донбассе: катастрофические цифры.

Как сообщала Politeka, украинцев насмешили малолетние подруги боевиков.

Также Politeka писала, что колонна российских грузовиков движется на Донбасс.