«Красный монстр» унес жизни многих людей, число жертв растет каждый день

В американском штате Калифорния число погибших в результате масштабных пожаров возросло до 77, еще около тысячи человек числятся пропавшими без вести.

Огонь уничтожил около 10 000 домов, более 50 000 жителей эвакуировались в ближайшие города. Пожар охватил более 600 квадратных километров местности.

Местная власть привлекла к тушению огня около пяти тысяч пожарных. В штабе по борьбе с последствиями пожаров отметили, что в некоторых районах огонь распространялся со скоростью 130 километров в час.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Дорофеева в резиновых сапогах просто "уничтожила" Лесю Никитюк: эффектные кадры

Дженнифер Лопес в кожаных ботфортах и боди превзошла толпу молодых красоток: "Да, с такими движениями..."

Уже не взлетят: ВСУ ликвидировали вражескую технику, кадры с места

Никитюк вслед за Лорак и Поляковой сделала свое заявление о "домогательствах" Меладзе: "Хотелось бы, конечно..."

Показать еще

Могилевская снова располнела и поразила неряшливым видом: фото

По прогнозу погоды, в ближайшие дни в регионе ожидается дождей, которые могут способствовать тушению пожара. С другой стороны, власти опасаются, что дождь может помешать поиску останков.

Президент США Дональд Трамп на выходных после посещения почти полностью уничтоженного огнем калифорнийского города Парадайз, заявил, что «никогда не видел ничего подобного». Он заверил, что федеральные власти выделят все необходимые средства власти Калифорнии для ликвидации последствий стихийного бедствия. При этом Трамп в очередной раз раскритиковал местные власти, назвав главной причиной пожаров «плохое управление лесами» и их «грубое и нерациональное использование».

Со своей стороны, губернатор Калифорнии Джерри Браун считает причиной пожаров «изменение климата». Он также предупредил, что подобные катастрофы будут усиливаться в ближайшие десятилетия, если федеральная власть не займется серьезно проблемой глобального потепления, к которой Трамп относится скептически.

Нынешние пожары, продолжаются с 8 ноября, привели к наибольшему количеству жертв за всю историю Калифорнии.

Власти штата сообщает, что десятки тысяч жителей были вынуждены покинуть свои дома в условиях сильного ветра и засухи, которые способствовали распространению огня, выпалил более тысячи квадратных километров лесов и жилых районов.

На прошлой неделе местные власти предположила, что на тушение огня может понадобиться три недели. 12 ноября Президент Украины США Дональд Трамп объявил Калифорнию зоной стихийного бедствия.

Напомним, что пожар в Калифорнии уничтожил ряд редчайших авто.

Как сообщала Politeka, огонь охватил элитную высотку в Киеве, все заволокло дымом

Также Politeka писала, что известный курорт в огне напоминает ад, новые кадры стихии