После удара стихии на дорогах остались искореженные автомобили и яхты

На популярный турецкий курорт обрушилось сразу два торнадо.

В сети появились кадры ужасного события.

Жители курортного турецкого города Мармарис стали очевидцами сразу двух торнадо. Мощные смерчи образовались в Эгейском море недалеко от побережья и пронеслись над городом.

Популярные статьи сейчас

Погода готовит резкий поворот, дожди и мокрый снег разорвут Украину: кому не повезет

Потап, Горбунов и Позитив изменились до неузнаваемости: как звезды выглядели без славы и денег

Кароль огорошила фото с нестареющей Ротару, кадры до и после: вот это разница

Подросшие дочери Лободы поразили внешностью, даже Монатик не сдержался: "Три кошечки"

Показать еще

Оба торнадо обрушились на Мармарис во второй половине дня 21 ноября. Как сообщают очевидцы, разница между «атаками» была примерно в 40 минут.

«Все утро мы тренировались под дождем, ветром, градом, молниями… Вдруг внутренний голос сказал, что пора идти на швартовку. Буквально минуты за четыре до прихода первого смерча мы очень удачно зашли в марину и встали лагом на браво в стороночке от его таректории. А сам процесс тренировки проходил точно в том месте, где прошли оба смерча», — рассказал инструктор-яхтсмен Андрей Ухин.

Разгулявшаяся стихия вызвала панику среди населения. Торнадо повредили несколько яхт и автомобилей, припаркованных на набережной.

По рассказам свидетелей, торнадо выбрасывали на берег яхты, где они таранили машины.

Кроме того, ураган оторвал яхтный понтон «Джульетт» вместе со всеми коммуникациями. После этого яхты, которые были закреплены на «Джульетт» выбросило на судна соседнего понтона «Индиан».

Местные жители и гости города выложили в сеть фото и видео этого явления. О погибших и раненых ничего неизвестно, муниципалитет продолжает оценивать ущерб.

разрушения, Мармарис

Ранее мы сообщали о водном апокалипсисе в Европе, где стихия едва не уничтожила остров.

Около десяти человек стали жертвами ужасного наводнения, которое уничтожало все на своем пути.

разрушения, катаклизм, ураган

Известно о девяти погибших, все они были членами одной семьи. Среди них — трое детей. Их тела нашли в доме на берегу реки, уровень воды в которой критически поднялся из-за наводнения.

Безжалостная стихия обрушилась на итальянский остров Сицилия. В нескольких областях на севере страны был объявлен «красный» уровень метеоопасности.

На опубликованных в сети фото видно, что улицы буквально превратились в реки. По них мчат потоки воды. Людям приходится передвигаться по пояс в воде.

Шторм выбросил на пляж в Одессе крупную «добычу»: ее охраняют пограничники и СБУ, подробности и кадры

Ливни в Италию принес мощный средиземноморский циклон категории 5б. Довольно сильно пострадала Венеция, где вместе с обильными осадками был сильный ветер, который спровоцировал нагонное наводнение. Уровень воды в Венеции поднялся на 1,56 метра, затопив три четверти исторического центра города.

Ранее сообщалось, что в Европе продолжает бушевать непогода. В то время как в Италии, на которую обрушились штормы, продолжается сильнейшее за последние десять лет наводнение в Венеции, Францию, Испанию и Великобританию засыпало снегом.

На юге и в центре Франции более 200 тысяч домов остались без электричества. С перебоями работает транспорт. Высота сугробов местами достигала 40 сантиметров.

В Испании без света остались более 50 тысяч жилищ. По провинции Астурия пронесся еще и мощный торнадо.

Напомним, стихия беспощадно крушит Россию, число жертв выросло втрое.

Как сообщала Politeka, Францию накрыли снегопады, люди просят о помощи, тысячи машин застряли на дорогах.

Также Politeka писала, что ураган «Майкл» нанес сокрушительный удар по США.