Российские оккупанты собираются отконвоировать захваченные на Азовском море суда Военно-морских сил Украины на свою базу

Предположительно, корабли должны доставить в порт Керчи.

Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на так называемое Пограничное управление ФСБ России в аннексированном Крыму.

Россияне заверяют, якобы украинские суда нарушили границу РФ.

Популярные статьи сейчас

Заворотнюк довела возлюбленного, друг выдал всю правду: «С каждым днем становился мрачнее»

Кошевого из «Квартал 95» избили прямо на съемках, кадры облетели сеть: «Вот это жестко!»

Всплыл «грязный» секрет Квартала 95, об этом никто не рассказывал: «Идея была Вовина»

Каменских едва удержала пышные прелести в латексе, сочное фото: "Расставила ноги и..."

Показать еще

По последней информации, вследствие захвата Россией трех украинских судов, в плену у оккупантов оказались 23 моряка с катеров и буксира.

Точной информации о местонахождении судов и состоянии пленных у Украины нет.

Украинцев насмешили попы, заблудившиеся среди «Мерседесов»: курьезное фото

Украинский омбудсмен Людмила Денисова не может связаться с российской уполномоченной Татьяной Москальковой, чтобы прояснить судьбу захваченных моряков. Российская чиновница не выходит на связь.

В Генеральном штабе ВСУ пока подтверждают лишь то, что на захваченных судах находились 23 военных моряка.

Как сообщают в российских СМИ со ссылкой на источники в крымских силовых структурах, раненые в результате захвата трех украинских кораблей члены экипажа находятся в данный момент под охраной спецназа Пограничной Службы ФСБ России в керченской больнице.

Раненых трое — один офицер и двое контрактников. Ранения легкие в области конечностей — руки, ноги. Состояние моряков оценивают как стабильное. Сейчас пленных опрашивают следователи.

Отметим, что в связи с агрессией России в Азовском море в воскресенье 25 ноября, Вооруженные Силы Украины были приведены в полную боевую готовность. Об этом сообщила пресс-служба Министерства обороны Украины.

«На основании решения Совета национальной безопасности и обороны Украины о введении правового режима военного положения, начальник Генерального штаба – Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины отдал распоряжение о приведении соединений и частей Вооруженных Сил Украины в боевую готовность «полная», – говорится в сообщении.

Отметим, что ситуация на Азовском море резко обострилась 25 ноября. Так, два украинских катера и буксир следовали из Одессы в Бердянск через Керченский пролив.

На выходе из пролива суда были обстреляны российскими силами, захвачены, заблокированы и отбуксированы в неизвестном направлении, предположительно на одну из военных баз РФ.

Напомним, мир резко выступил против России из-за агрессии в Азовском море.

Как сообщала Politeka, СНБО поддержал введение военного положения в Украине.

Также Politeka писала, что Совбез ООН срочно созвал заседание из-за Азова.