В Одессе задержали разбойника, который нападал на пункты быстрого кредитования

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции в Одесской области.

Как стало известно, мужчина в медицинской маске, вооружившись пистолетом, врывался в помещения финучреждений и требовал у кассиров деньги. Так, в офисе  на улице Новосельского, злоумышленник завладел деньгами в сумме 21 тысяча гривен.

В ходе расследования полицейские просмотрели записи с камер видеонаблюдения, которые зафиксировали не только действия правонарушителя в момент нападения, но и направление, в котором он скрылся после совершения преступления. Это помогло установить личность мужчины и его место нахождения.

Популярные статьи сейчас

Уязвленный Филипп Киркоров сцепился с известным продюсером Дробышем: "Забудь мое имя"

Самолет не смог приземлиться в украинском аэропорту: что произошло, первые подробности

Новая беда настигла семью больной раком "Моей прекрасной няни" Заворотнюк: "Надавили на самое больное"

Начнутся массовые штрафы и конфискации: что ждет украинцев после февраля 2022 года

Штраф до 8 тысяч гривен: украинцев ждет новый запрет с 10 декабря, подробности

Показать еще

Грабителем оказался 41-летний ранее судимый за кражу уроженец соседнего государства.

У задержанного был изъят пистолет. Сейчас мужчину проверяют на причастность к совершению аналогичных преступлений.

Напомним, в Одесской области сотрудники правоохранительных органов разоблачили преступную банду, на счету которой целый ряд тяжких преступлений —   разбойные нападения, вымогательства и незаконное лишении  человека

Об этом сообщила в пресс-служба полиции в Одесской области.

Как стало известно, бандиты совершили три разбойных нападения на предпринимателей Суворовского района Одессы, а также Овидиопольского и Татарбунарского районов.

В состав группы входили шестеро мужчин в возрасте от 28-ми до 44-х лет. Возглавлял ее неоднократно судимый за бандитизм житель Беляевского района, который из своих 44-х лет 15 провел за решеткой.

Так, в августе члены банды через посредника пообещали одесситу содействие в оформлении банковского кредита, а тот в знак «благодарности за помощь» должен был отдать им значительный процент от полученных денег, но, поразмыслив, отказался от предложения, и тогда бандиты выставили ему счет, а чтобы он серьезнее отнесся к долгу, некоторое время удерживали его в подвале.

Полиция открыла уголовные производства по статьям «Незаконное лишение свободы или похищение человека», «Вымогательство» и «Разбой».

В ходе обыска в доме одного из членов группировки были обнаружены вещественные доказательства: мобильные телефоны, пистолет, обрез ружья и патроны. Оружие направили на экспертизу. Все шестеро подозреваемых арестованы. Продолжаются следственные действия.

Ранее Politeka писала, в Одесе титушки устроила драку с полицией

Кроме того, в Одессу прислали радиоактивный «подарок», фото»

Также, под Одессой полиция устроила рейд: ловят и забирают все