Полиция Польши задержала девять граждан Украины, которые работали на нелегальной табачной фабрике на территории страны

Задержание произошло в одной из промзон Великопольского воеводства, где стражи порядка, действуя под процессуальным руководством прокуратуры Одесской области совместно со следственным управлением Одесского главка Нацполиции, выявили незаконную фабрику по производству сигарет. В одном из помещений они обнаружили девять украинцев и пятерых граждан Молдовы.

В результате произведенного обыска полицейские нашли 13 тонн табака и более тысячи ящиков сигарет, упакованных в коробки с логотипами известных брендов. Их общая стоимость, по подсчетам правоохранителей, составила свыше двух миллионов евро.

В участке украинцы объяснили, что когда они ехали на работу, им обещали легальное трудоустройство и социальную защиту. Но сразу после прибытия на территорию Польши «работодатели» забрали у них личные вещи, а также запретили звонить родственникам и раскрывать свое местонахождение.

Популярные статьи сейчас

Брежнева не сдержала эмоций, загремев с Веркой Сердючкой и ее мамой в полицию: "Сама не верю, что..."

Полякова в гневе обратилась к украинцам из Турции: "С сегодняшнего дня всем сумасшедшим..."

Сумская нарвалась на гнев украинцев, прикрыв свои "сокровища" руками: "Нет ни стыда, ни совести"

Могилевская наконец показала, с кем переехала в дом на берегу Днепра: «Знакомьтесь, это…»

Сходить в церковь будет трудно: синоптики огорошили прогнозом погоды на Вербное воскресенье

Показать еще

На время появления полиции украинцы уже больше месяца находились на нелегальном производстве табачных изделий. Их держали в отдельном помещении, а для контроля установили камеры видеонаблюдения. Кроме того, на территории фабрики круглосуточно находились два охранника.

Люди работали в две смены. На каждую выходили по семь человек. За смену работники изготавливали больше ста ящиков сигарет.

Спецоперацию по ликвидации нелегального производства провела международная группа правоохранителей. В ее составе были представители Государственной пограничной службы Украины, Пограничной службы Польши, Министерства внутренних дел Республики Молдова и чиновники Европола.

По факту начало расследование. Правоохранители выясняют всех причастных к нелегальному бизнесу. Только после этого они дадут соответствующую юридическую квалификацию и решат вопрос о привлечении виновных к уголовной ответственности.

Напомним, стало известно, сколько денег теряет бюджет Украины от нелегальных промыслов.

Как писала Politeka, в Словакии изнывают от украинских заробитчан.

Также Politeka писала, что Рада готовит новый закон о курении.