Молодой украинский пограничник, часть которого находилась на границе с Молдовой, покончил с жизнью

Об этом сообщил на своей странице социальной сети Facebook помощник главы Государственной пограничной службы Олег Слободян.

По его словам, ночью 16 декабря на участке Подольского отряда в районе н.п. Словяносербка, расположенного возле столицы непризнанного Приднестровья, Тирасполя, во время несения службы по охране государственной границы исчез военнослужащий по контракту с огнестрельным оружием.

Чтобы найти пропавшего контрактника Госпогранслужбы, были подняты резервы отряда, были привлечены сотрудники полиции и Службы безопасности Украины. Также в поисках помогали активисты из числа местного населения.

В результате поиска пограничник был найден в нескольких километрах от места несения службы. У него были обнаружены огнестрельные ранения, в результате которых наступила смерть. Если верить Олегу Слободяну, то причиной возможного самоубийства солдата стали семейные проблемы.

Популярные статьи сейчас

Редкое фото семьи Софии Ротару до трагедии всплыло в Сети: "Жаль, что так рано ушел"

Украинцев ждут новые ограничения с 1 ноября: что под запретом

Звезда "Квартал 95" тайно развелся после 18 лет брака: "У меня же был дом..."

Страшный взрыв прогремел на заводе: десятки погибших и раненых, дома превратились в руины

Невеста победителя "Голосу країни" Сасанчина осталась сама и пожаловалась на тяжелую беременность: "Все тело отекло"

Показать еще

Правоохранительными органами было возбуждено уголовное дело. Кроме этого, проводится внутреннее расследование пограничной службой.

Также полиция Одесской области сообщила, что в районе, который граничит с непризнанным Приднестровьем, пропал пограничник. Парень 23 лет по имени Евгений Колесник служил в селе Славяносербка.

Отмечается, что он вышел на улицу, чтобы позвонить по телефону, после этого его никто не видел. При этом он имел при себе автомат АКС-74, боеприпасы и другое специальное снаряжение.

Напомним, что в Одесской области задержали турка, который пытался незаконно пересечь границу

Пограничники Измаильского отряда Одесской области задержали гражданина Турции во время незаконного пересечения государственной границы Украины с Молдовой в обход пункта пропуска.

26-летнего мужчину правоохранители обнаружили с помощью тепловизора.

За нарушение законодательства на иностранца составлен протокол об административном правонарушении. Дальнейшую его судьбу решит суд.

Также Politeka писала, что украинские моряки с захваченных в плен в Керченском проливе судов поразили своей позицией на допросе.

Кроме этого, писалось, что некоторые водители отказываются расписываться и получать постановление полиции о наложении штрафа во время остановки.

Еще сообщалось, что с 11 по 13 декабря в Геническе на Херсонщине детей учили прятаться в бомбоубежище.