Авария произошла в Соликамске на руднике «Уралкалия», при этом в шахте на глубине еще остались люди

Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

В городе Соликамск на руднике «Уралкалия» произошел сильный взрыв, причиной которого, как предполагают специалисты, является нарушение техники безопасности со стороны сотрудников. На данный момент на объекте сильный пожар, с которым борются пожарники.

Во время взрыва в шахте находилось 17 человек. Однако, несмотря на то, что из объекта удалось вывести 8 людей после взрыва и начала пожара, 9 мужчин еще остались под землей. Установить с ними связь пока не удалось. Сами же спасатели никак не могут к ним спуститься, поскольку высокая температура разговевшегося пламени мешает это сделать.

Популярные статьи сейчас

Зеленский впервые заговорил о болезни путина и чего нужно на самом деле бояться: "Есть большая..."

"Такой сценарий становится все более явным": Путину могут помочь открыть в Украине второй фронт

«Людям надо знать»: раскрыты карты относительно «масштабного контрнаступления» ЗСУ

Уже пятая жертва за полгода: новая загадочная трагедия случилась с российским газовым топ-менеджером

"Потери умалчиваются": выяснилось, сколько тысяч россиян "легло" под Лисичанском и Северодонецком

Показать еще

Известно, что люди находятся под землей на глубине в несколько сотен метров. Их запасы воздуха сильно ограничены. Сотрудники боятся делать прогнозы того, насколько им его хватит.

Сейчас территория объекта выглядит вот так:

Видно, что пожар довольно сильный, ведь из шахты вырываются густой дым.

Напомним, что под Харьковом произошел серьезный пожар. Полсотни свиней заживо сгорели в огне во время пожара на ферме в селе Высокополье Валковского района на Харьковщине.

Увидев дым, который валил из окон фермы, сотрудники сельхозпредприятия сразу же сообщили о пожаре и вызвали спасателей.

Когда сотрудники ГСЧС приехали по указанному адресу, крыша помещения, где удерживали свиней, уже вовсю полыхала. Огонь охватил площадь около 800 квадратных метров.

На тушении пожара работали три отделения спасателей на автоцистернах, используя пять шлангов с брадспойтами.

В результате инцидента погибло 50 животных.

По предварительной версии, причиной загорания стало замыкание электропроводки. Эксперты изъяли сгоревшие материалы на проверку.

Также стоит внимания новость о том, что лесной пожар в Калифорнии принял очертания глобальной катастрофы.  Пламенем уничтожены  сотни акров земли, испепелен целый город, в огне погибло множество людей, погребенных заживо в адском пламени.

Напоминаем, что в одном из районов столицы жуткий пожар погубил 53-летнюю женщину. По информации СМИ, инцидент произошел в микрорайоне Бортничи вчера вечером, 24 ноября.

Также на сайте издания Politeka сообщалось, что пожар вспыхнул на складе пиротехники города Санкт-Петербург, Россия, озарив небо огромным фейерверком. Пожару присвоили повышенный ранг сложности.