Трагические события в Магнитогорске воспринимаются с острой болью всеми, кто был очевидцем, а также теми, кто сострадает всем, кто пострадал во время обрушения части жилого дома. Икона, найденная на случайно уцелевшей стене пострадавшего здания, восприняли как религиозное чудо

Как рассказывают очевидцы, на одной из случайно уцелевших стен пострадавшего подъезда в жилом доме в Магнитогорске, буквально на маленьком участке сохранившемся участке была обнаружена висевшая, как ни в чем, ни бывало икона образа Божьей Матери, так называемая — «Семистрельная».

Находку случайно обнаружили на десятом этаже. Известно, что в религиозном контексте данный образ используют для молитв о мире, прекращении конфликтов, о семейном благополучии и прекращении различных ссор, в том числе и судебных тяжб.

Данную икону спасатели отдали священникам, которые дежурили с первых дней около завалов. В свою очередь об иконе служители церкви доложили епископу Магнитогорскому и Верхнеуральскому Иннокентию. Священник решил подарить образ Божье Матери спасателю, благодаря которому был спасен 10-месячный ребенок.

Популярные статьи сейчас

Единственный сын Софии Ротару сорвал куш в казино и похвастался суммой: "Приятно!"

16-летний победитель "Співають всі" заставил Винника, Могилевскую и других вскочить со своих мест: "Боже, как можно"

Влюбленная судья "Мастер Шеф" Мартыновская поделилась чувствами и романтичными фото: "Держите меня"

Именинница Никитюк закатила "золотую" вечеринку с российской попсой, Сердючкой и букетами от мужчин: "18 мне уже"

Илона Гвоздева в пух и прах разнесла фаворитов "Танців з зірками": "Что-то пошло не так..."

Показать еще

«Епископ пожелал главе многодетной семьи Петру Гриценко Божией помощи, чтобы как можно меньше было у него работы, касающейся помощи в трагических и тяжелых ситуациях. И даже если такая работа случится, чтобы Богородица освящала труды Петра и его соратников» — рассказали в Магнитогорской епархии.

Однако со спасением ребенка оказалось далеко не все так просто. Остается вопрос: кому отдали чудотворную икону?

Ранее сообщалось, что  что из-под завалов в Магнитогорске был спасен младенец, а вот чья это заслуга и на какие ухищрения пришлось идти отцу малыша — а именно он и является спасателем ребенка — никто в России и слова не сказал.

Об этом в Facebook пишет Лидия Гайдар:

«Все российские СМИ носятся с этим 10-месячным младенцем, вытащили живым из-под завалов взорванной многоэтажки в Магнитогорске. И ни одна сволочь, разумеется, не вспоминает, что в мальчика Ивана спас собственный отец, который каким-то чудом где-то раздобыл форму спасателя МЧС, что дало возможность попасть на место взрыва через плотное окружение, а там уже повел за руку показывать, где именно в его доме стояла кроватка с ребенком, настаивал, просил, умолял … ».

Известно, что у спасенного Вани серьезные обморожения конечностей — правую стопу, возможно, придется ампутировать:

«Также у мальчика закрытая черепно-мозговая травма, множественные переломы голени, общее переохлаждение — мальчик сутки пролежал легко одет при морозе — 26 С », — пишет она.

Известно также, что еще 7 детей и 28 взрослых из того подъезда до сих пор не найдены:

«… Не всем же так повезло с отцом, как маленькому Ване Фомину. А с вот «Родиной-уродиной» им всем одинаково не повезло.

Напомним, Путин ввел в Магнитогорск войска Нацгвардии.

Как сообщала Politeka, взрыв маршрутки в Магнитогорске засняли на видео.

Также Politeka писала, что Путин оконфузился с жертвой магнитогорской трагедии.

По материалам: КП