Гибель ребенка всегда самое страшное, что может пережить человек, особенно, если трагический случай произошел из-за действий третьего лица:  младенец в Сумах мог остаться в живых

Злополучный лифт в Сумах, кабина которого оборвалась и унесла жизнь 2-х месячного ребенка, не давал жильцам покоя в течении долгого времени. Несколько месяцев перед трагедией жители дома жаловались в сервисный центр на то, что лифт часто ломается.

В итоге монтер «разрешил» подъемнику двигаться между этажами с открытой дверью. Как оказалось это и послужило причиной несчастного случая с гибелью младенца.

Данная информация была обнародована полицией города Сумы. Начальник Сумского отдела полиции Павел Карабута сообщил, что, по предварительным данным, смерть ребенка наступила в результате асфиксии и перелома основания черепа, когда коляска с ребенком была заблокирована между потолком лифта и полом подъезда.

Популярные статьи сейчас

Новая беда настигла семью больной раком "Моей прекрасной няни" Заворотнюк: "Надавили на самое больное"

52-летняя Лопес в шелковом халатике пошалила на улице, показав идеальный отдых: кадры

Доллар резко сменит курс, оставив гривну за бортом: чего ждать в обменниках до конца года

Начнутся массовые штрафы и конфискации: что ждет украинцев после февраля 2022 года

Штраф до 8 тысяч гривен: украинцев ждет новый запрет с 10 декабря, подробности

Показать еще

О том, что именно действия монтера привели к таким тяжким последствиям, высказался руководитель городской прокуратуры Валерий Могильный. Правоохранитель назвал причину того, что лифт начал движение с открытой дверью — действия механика из обслуживающей компании «Горсумылифт».

«В 2017 году лифт капитально отремонтировали. Гарантийный срок использования — два год, эксплуатационный — четыре. Но лифт начал ломаться через полгода. В последние несколько месяцев были четыре вызова для ремонта. Лифт то не закрывался, то ездил между этажами с закрытой дверью», — сообщил он.

Как отметил Могильный, на основании многочисленных жалоб на регулярные поломки лифта от жителей подъезда, электромонтер произвел вмешательство в работу механизма системы подъемника. Его действия позволили кабине двигаться между этажами с раскрытыми дверями.

«Мы считаем, что когда дедушка вывозил коляску из кабины, кто-то на нижнем этаже нажал кнопку вызова и лифт поехал», — отметил Валерий Могильный и добавил, что действия монтера — незаконные и преступные.

Также, по его словам, есть признаки злоупотребления служебным положением со стороны руководства — директора «Горсумылифта», который подписывал и договор, и гарантийные обязательства.

«При выявлении неисправностей именно он должен был дать распоряжение о приостановке эксплуатации лифта», — добавил прокурор.

Ранее сообщалось, что в среду, 2 января, около 17:00 в городе Сумы, в доме по ул. Супруна оборвался лифт.

По предварительной информации в результате происшествия погиб ребенок. На месте трагедии работают правоохранители и спасатели. Подробности инцидента пока отсутствуют.

Как сообщают с места происшествия, родители успели завезти в лифт коляску, в которой находился двухмесячный младенец. Сразу после этого кабина лифта оборвалась и упала вниз.

Напомним, на Одесчине страшная болезнь забрала жизнь месячного ребенка: первый случай.

Как сообщала Politeka, священник отличился особой жестокостью к ребенку: «Чуть шею не сломал».

Также Politeka писала о трагедии на остановке в Киеве: среди погибших оказался полковник СБУ

Источник: Факты