Самолету пришлось запрашивать посадку в киевском аэропорту

11 декабря в Украине произошел авиационный инцидент. Авиалайнер вылетел из египетского города Шарм-эль-Шейх в Кривой Рог. Однако украинский аэропорт не смог принять рейс компании Bravo Airways. Туристов высадили в «Борисполе».

Директор аэропорта «Кривой Рог» поспешил объяснить ситуацию. Игорь Лапшин заявил СМИ, что причиной вынужденной посадки под Киевом стала опасная погода над городом. По его словам, в Кривом Роге разбушевался снегопад. Из-за этого у пилотов была плохая видимость.

аэропорт Борисполь

Самолет приземлился благополучно. Более того, пассажирам из Египта помогли добраться к месту назначения за счет авиаперевозчика. Представитель аэропорта отметил, что всех туристов бесплатно отвезли в Кривой Рог на бесплатном автобусе.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак Мурат увез их 9-летнюю дочь из России: "Соня, учи турецкий язык"

Авария унесла жизнь выдающегося украинца, дочь нуждается в помощи: детали трагедии

"Холостячка" Огневич удивила новой внешностью, не узнали даже соседи: "Это мои натуральные..."

75-летняя мама Дженнифер Лопес ошеломила нестареющим видом рядом с внучкой и дочерью: "Три королевы"

Дочь Ольги Сумской показала, как проводит время вместе с мужем: "Тоня, май месяц..."

Показать еще

Накануне пассажиры сильно испугались из-за ЧП в небе над Россией. Во время перелета из Москвы в Белгород в салоне сработала аварийная сигнализация. Персонал метался в панике и не мог ничего объяснить.

Как писали очевидцы в социальных сетях, самолет развернули во время полета и экстренно посадили в аэропорту «Внуково». Пилотам удалось приземлиться на запасном аэродроме.

Напуганных людей на некоторое время закрыли в салоне. Однако потом увезли и разместили внутри аэропорта. С неполадками разбирались специалисты пожарной и аварийной службы, а также полиция.

самолет

Рейс задержали на несколько часов. Во время проверки удалось выяснить, что в самолете сработал датчик незакрытой двери. Был это сбой системы или транспортное средство действительно разгерметизировалось во время полета — сотрудники аэропорта предпочли умолчать.

Ещё раньше стало известно о загадочной смерти одного из пассажиров «Внуково». Мужчину нашли мертвым в туалетной кабинке.

Как показали камеры, посещение санузла в приемной зоне аэропорта стала последним действием покойного. Согласно билету, он должен был вылететь на родину — в Уфу. Его личность стала известна благодаря паспорту, оказавшемуся при трупе. По версии правоохранителей, мужчина сам ушел из жизни.

Напомним, пассажир бизнес-класса избил и обматерил стюардессу: «не дала».

Как сообщала Politeka, после праздников в Одесской области начали массово перекрывать трассы. Власти региона даже отменили автобусные рейсы.

Также Politeka писала, как сильный снегопад накрыл жителей Харьковской области. В сугробах очутились десятки беспомощных автомобилей.