Громилы пригрозили жестоко расправиться с горожанами за крупную сумму денег

Жительница Киева Инесса Стефанская рассказала, что некоторое время назад вместе с мужем оформила потребительский кредит в размере 45 тысяч долларов. Банк потребовал в залог квартиру клиентов. За оговоренный срок семейство успело выплатить большую часть долга — 38 тысяч долларов.

Несмотря на уговоры Инессы и её супруга, сотрудники банка отказались продлить срок договора для выплаты оставшиеся 7 тысяч долларов. Вскоре пара узнала, что их долг перекупила коллекторская фирма. Её представители не стали откладывать дело в долгий ящик и на днях наведались к киевлянам в гости. Их визит обернулся катастрофой.

Hand holding out money

Ранним утром десятки мужчин выпилили замки на двери спорной квартиры и ворвались внутрь. Пострадавшая утверждает, что коллекторы применили силу и начали выносить имущество хозяев. Они принесли с собой мешки для мусора, куда собирали ценные вещи. Как заявила Инесса, «титушки» забрали золотых изделий на 50 тысяч гривен, а также 4 тысячи долларов наличными. А напоследок пригрозили: «мы тебя завалим».

Популярные статьи сейчас

Распаренная Волочкова скинула белье и предалась любимому делу, кадры не для слабаков: «Это счастье»

Покалеченная Ольга Бузова жестко поплатилась за самоуверенность: "Хотела круче, и как со всей дури..."

Инфаркт на свадьбе у молодого внука Эдиты Пьехи: "Позвонил бывшей жене, рыдал и..."

Нацбанк после скандала вводит в обращение новые деньги, как они выглядят: "С 15 сентября..."

Показать еще

Родственников и людей, попытавшихся защитить горожанку, коллекторы внутрь не пустили. Во время потасовки одному из захватчиков нанесли травму головы.

Руководители перекупившей долг компании уверяет, что квартира уже принадлежит организации на законных основаниях. А вот в краже вещей и угрозах не признаются. Якобы, лишь пытались попасть в собственные помещения.

коммуналка, долги, электричество, отопление,

Более того, один из сотрудников указан владельцем недвижимости в государственном реестре. Инесса отметила, что не подписывала документов о передаче собственности. Она предполагает, что сделку сфальсифицировал нотариус.

Чтобы избежать подобных махинаций, юристы советуют обращаться в суд и полицию. Согласно закону, правоохранители обязаны пресекать взлом квартир и насильственные действия со стороны коллекторов. Если подобное уже произошло — пострадавшим стоит писать заявление о пытках, грабеже или вымогательстве.

Ранее от действий коллекторов пострадала другая киевлянка. Давление со стороны вымогателей привело к смерти женщины. Теперь с долгом приходится разбираться родственникам покойной.

Жительница Киева взяла кредит в банке, который вскоре развалился. Её долг передали другой кредитной организации, а затем и вовсе перепродали коллекторам. Последние поселили в квартиру пострадавшей шесть мужчин с документами на жилье. Сотрудники полиции ничего с этим делать не стали, ссылаясь на законность проживания.

Напомним, коллекторы забрали у ветерана квартиру и бросили его на голодную смерть в России.

Как сообщала Politeka, аферисты начали загонять украинцев в долги, тайно оформляя кредиты. Они задействуют новые мошеннические схемы.

Также Politeka писала, что «ПриватБанк» попал в новый финансовый скандал.

https://www.youtube.com/watch?v=VpTRGz5OqAEВ

Источник: Сегодня