Участок метрополитена пришлось временно закрыть для пассажиров

15 января обильные потоки грязной воды вперемешку с песком хлынули в Люблинско-Дмитровскую линию московского метро. Протечка конструкций сделала непригодными для эксплуатации сразу три станции: «Окружную», «Верхние Лихоборы» и «Селигерскую».  А ведь они новые  — все открыли в 2018 году.

Мутная жидкость затопила железнодорожные пути. В связи с этим станции заблокировали. Власти Москвы организовали компенсационные маршруты на поверхности города. В настоящее время пассажиров развозят несколько автобусов.

Пресс-служба организации «Мосметрострой» обнародовала предварительную причину катастрофы. Как установили специалисты, протечка возникла из-за выбитой пробка тюбинга на служебной платформе, расположенной на перегоне между «Окружной» и «Верхние Лихоборы». Это произошло во время строительства второго вестибюля станции «Окружная». Вероятно, рабочие неаккуратно бурили наклонный ход, проделав лишнее отверстие в стене.

Популярные статьи сейчас

7-летний сын Ксении Мишиной поразил внешностью, фото облетели сеть: "Вот это Мужчина"

Макаревич поплатился за поддержку украинцев в России: "Неудобно вышло"

Потап, Горбунов и Позитив изменились до неузнаваемости: как звезды выглядели без славы и денег

Коммунальщики оставят Одессу без освещения: город погрузится во мрак, адреса

Показать еще

Представители компании заявили, что уже остановили затопление участка. Угроза для инфраструктуры метро, якобы, устранена. В настоящее время строители очищают пути метро и ремонтируют поврежденный тюбинг.

По словам чиновников, уже выехали первые поезда, однако пока они идут без пассажиров.

Днем ранее страшная катастрофа произошла в Киеве. В центре города загорелось здание знаменитой Киево-Печерской лавры. Более трех часов пожарные сражались с огнем. Они достигли победы лишь к 20:07. В операции задейстовали 11 11 единиц пожарно-спасательной техники и около 44 сотрудников службы.

Чтобы ликвидировать возгорание, им пришлось снимать крышу. Поврежденные балки перекрытия между крышей и вторым этажом обвалились, заблокировав доступ к очагу изнутри. По данным МЧС, общая площадь пожара составила 400 квадратных метров. Вдобавок, почти всю территорию Киево-Печерской лавры и её окрестности затянул едкий черный дым.

Сотрудники правоохранительных органов расследуют причины пожара. По одной из версий, имеет место поджог. Источники в МВД заявили, что подозревают представителей неканоничной «УПЦ Московского патриархата». Уголовное производство пока не начато.

В ночь на 15 января жители Киева устроили массовое побоище. Драку спровоцировал конфликт между двумя компаниями, отдыхавшими в пабе на проспекте Академика Глушакова. Дело не ограничилось рукопашной — участники происшествия использовали палки и бутылку из-под шампанского, чтобы получить преимущество в бою.

Одному из дерущихся удалось вырваться из замеса и добраться до автозаправки. Он попросил сотрудников заведения вызвать полицию и «скорую помощь». Последняя понадобилась сразу нескольким людям. Пострадавшие теряли сознание от полученных травм.

Напомним, автомобилисты стали жертвами серийного нападения в Днепре.

Как сообщала Politeka, РФ вводит тотальный контроль за своими гражданами.

Также Politeka показала, как зимние развлечения не превратить в трагедию: правила безопасности на льду.