Около 300-350 кубометров снега сошла с горы на оживленную трассу

Ранним утром 18 января в Закарпатской области произошел мощный природный катаклизм. Около 4 часов утра на дорогу возле села Деловое в Раховского районе хлынуло огромная лавина. Её высота составила около 2 метров, а длина достигала 30 метров.

Снежная волна накрыла участок трассы Н-09 Мукачево — Рахов — Богородчаны — Ивано-Франковск — Рогатин — Бибрка — Львов. 152 километр трассы рядом с урочищем «Круглое» оказался полностью заблокирован для движения транспорта. Об этом в пятницу рассказала пресс-служба «Укравтодора».

Госпредприятие организовали на оперативный штаб по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. В управлении ГСЧС Закарпатья рассказали подробности в том, как ликвидировали катастрофу.

Популярные статьи сейчас

Масштабный сбой в ПриватБанке, появилось срочное заявление: "деньги не вернуть"

Украинцам изменили правила обмена валют: срочное заявление НБУ

Знойная Каменских сразила наповал идеальными формами в сеточке: "Прекрасная мексиканочка"

Боевики пошли в атаку и расстреляли ВСУ из минометов: огромные потери

Показать еще

Спасатели отметили, что ни один автомобиль не попал под лавину. Это существенно облегчило их работу. К Расчистка дороги привлекли 3 единицы тяжелой техники. К 6 часам рабочие убрали снег на одной полосе и наладили движение транспорта в реверсном режиме. В 7:30 участок расчистилы полностью.

Пресс-служба ГСЧС предупредила, что в Закарпатье по прежнему сохраняется опасность схода лавины. Спасатели призвали украинцев воздержаться от похода в горы во избежание чрезвычайных ситуаций.

В начале января лавина накрыла Татры, Которые считаются Наивысшей точкой Карпат. Жертвами катаклизма стали более 20 туристов, оказавшихся в опасной зоне.

Постояльцы хостела Dolina Pięciu Stawów оказались заблокированы и отрезаны от остального мира. Поначалу спасатели и не смогли отправить вертолёт из-за сложных погодных условий. Спецоперация по спасению туристов провели сразу после окончания снегопада.

Похожий случай произошел 10 января на северо-востоке Швейцарии в горном регионе Швегальп. Вечером снежная лавина обрушилась на ресторан в отеле.

Природная катастрофа пробила окна помещения в Альпах и завалила зал, в котором находились посетители. Три человека попали под разрушительную волну и получили серьезные травмы. Спасатели пришлось организовать поисковую операцию, чтоб раскопа всех пострадавших в сугробах.

Напомним, популярный горнолыжный курорт накрыла лавина, в снегу обнаружили тела туристов.

Как сообщала Politeka, в Крыму сошла мощная лавина: люди оказались в снежной ловушке.

Также Politeka писала историю чудесного спасения мальчика, який 40 минут пролежал под снегом после лавины.