Городская полиция подозревает 20-летнего парня в теракте

Россиянин устроил переполох в столице Норвегии 17 января. Вечером Молодой человек вошел с холодным оружием в один из супермаркетов Осло. Его жертвой стала невинная покупательница. Об этом сообщают зарубежные СМИ со слов полицейских.

Злоумышленник подстерег девушку, когда та оплачивала свои товары на кассе. А затем напал на неё и ударил ножом. В итоге девушка получила тяжелые ранения. Её доставили в больницу. Врачи объявили состояние пациентки критической.

Вскоре норвежске правоохранители задержали 20-летнего юношу. Глава полицейской службы безопасности Бенедикт Бьорнланд рассказала на пресс-конференции что подозреваемый сознался в организации террористического акта. По словам россиянина, он планировал устранить с большим количеством людей.

В настоящее время полицейские расследуют мотивы и обстоятельства нападения. Они также ищут связи задержанного с исламскими экстремистскими организациями. Другие детали Бенедикт Бьорнланд сохранила утаила в интересах следствия.

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

Беларусь разворачивает дополнительные подразделения на границе с Украиной: новые данные Генштаба

"Свободу Украине! путин черт!": в россии школьница отметилась смелым поступком, видео

Мощный ураган обрушился на город, есть жертвы и десятки пострадавших: удар стихии попал на видео

Флот рф столкнулся с критической нехваткой "морячков", добирают откуда могут: "Дошли до коков и..."

Показать еще

Год назад в Осло задержали другого россиянина. Его также заподозрили в подготовке теракта со взрывчаткой.

Как стало известно СМИ, 17-летний парень прошелся по мостовой в районе Грёнланн и оставил посреди улицы сверток. Он оказался бомбой со слабым взрывным зарядом. Устройство обезвредили норвежские саперы.

Оказалось, что 17-летний парень прибыл в Норвегию в 2010 году как беженец. Последнее время он находился под наблюдением спецслужб, так как симпатизировал радикальным исламистским группировкам, включая «Исламское государство».

Ещё раньше гражданин РФ жестоко расправился с собственной дочерью. Преступник нанес девочке более десятка ножевых ранений, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

В суде выяснили, что мужчина не хотел разводиться с украинской женой. Под видом встречи он попал в квартиру и закрыл дверь в на замок. Чтобы отомстить супруге, мужчина тяжело ранил дочь. Раненная жертва притворилась спящей, чем сохранила жизнь.

Приговором Дзержинского районного суда г. Кривого Рога 62-летнего гражданина Российской Федерации признано виновным в совершении покушения на умышленное убийство. Судом присяжных ему назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы.

Напомним, Росляков оставил важную улику после теракта в Керченском колледже.

Как сообщала Politeka, умер легендарный россиянин: «С его уходом закончилась эпоха».

Также Politeka писала, что россиянин устроил пьяный дебош на борту самолета и избил стюардессу.