Всего противники стреляли по украинским позициям девять раз

Пресс-служба Операции объединенных сил подвела итоги военных действий в зоне конфликта за 20 января. Вечернюю сводку состоянием на 18:00 опубликовали на официальной странице в Facebook.

С полуночи в полосе действий оперативно-тактической группировки «Восток» боевики один раз накрыли военнослужащих огнем из гранатометов, крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия возле поселка Гнутово. Кроме того, со стороны Донбасса четырежды стреляли из тех же типов оружия по позициям украинских военнослужащих рядом с Павлополем. В районе поселка Каменка враг атаковал объединенные силы из ПТРК и гранатометов.

А в полосе действий оперативно-тактического группировки «Север» по позициях объединенных войск враг открывал огонь из пулеметов, стрелкового оружия и гранатометов около хутора Свободный. А также два раза обстрелял окрестности поселка Крымский из гранатометов различных систем.

Подразделения Объединенных сил в ответ на провокации противника открывали ответный огонь из дежурного вооружения. В итоге со стороны Украины ранения получил один военнослужащий. Потери противника пока неизвестны. «Ситуация в районе проведения ООС остается под контролем украинских Военных», — отметила пресс-служба.

Популярные статьи сейчас

Рекордный обвал доллара и резкий скачок цен на продукты, МВФ отрезвил украинцев: "По 30 гривен..."

Разводящийся Гарик Харламов получил в нос от актрисы-красотки: "Даже пошла кровь"

Врачи спасают Кристину Асмус, актриса неожиданно призналась: "У меня большие проблемы"

Рекордный скачок доллара, взлет цен и неожиданное обращение Зеленского – главное за ночь

Показать еще

Ранее ВСУ захватили на Донбассе российского «супершпиона». Военные 93-й бригады «Холодный Яр» Вооруженных Сил Украины сбили на Донбассе беспилотник оккупантов с кричащим названием «Супердрон».

Устройство оказалось кустарной переделкой китайского беспилотника «Фантом-4». Зарубежное изделие DJI боевики немного модернизировали механизмом для сбрасывания осколочных боеприпасов. С его помощью они устраивали бомбардировки украинских позиций, используются снаряд ВОГ-17М. А хвостовик дрона напечатали на дешевом 3D-принтере. Кроме того, внутри нашли детали старых мобильных телефонов.

Ещё раньше Боевики из «Министерства иностранных дел ЛНР» обвинили ВСУ в убийстве гуся. Якобы, домашнюю птицу убила шальная пуля украинских военнослужащих.

По данным ведомства, в районе подконтрольного Украине села Дмитровка Станично-Луганского района пункта оборудовали учебный полигон 59-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ. И круглосуточная стрельба на нем создала невыносимые условия жизни в селе. Пули летают над дворами и угрожают попасть в местных жителей, как в упомянутого гуся.

Напомним, на Донбассе жестоко расправились с забастовщиками: вывезли в трусах и заставили рыть ямы.

Как сообщала Politeka, два дня назад боевики также нарушили режим «тишины» на Донбассе и атаковали солдат ВСУ гранатометами.

Также Politeka писала, что в «ДНР» пытались скрыть скандальный факт из жизни нового главаря.