Украинские военные заметили явное пренебрежение боевиков к участникам наблюдательной миссии на востоке Украины

Пресс-служба Операции объединенных сил привела на странице в Facebook данные отчета от 21 января 2019 года. 20 января члены ОБСЕ потеряли связь с БПЛА, который выполнял контрольный полет над неподконтрольными районами Луганской области вблизи поселка Софиевка.

Наблюдатели написали о прибытии грузовиков с номерными знаками военного типа к месту к места запуска БПЛА. Из автомобиля вышли два вооруженных наемника из Российской Федерации. Один из них вышел из грузовика и обратился к членам ОБСЕ. Он заявил, что согласно с указаниям, полученным от командиров, должны сбивать беспилотники наблюдателей, как только они покажутся в небе. Закончив с угрозами, боевики уехали.

дрон ОБСЕ

Пресс-служба ОСС считает неприпустимыми угрозы оружием членам и технике ОБСЕ. Авторы поста назвали безответственными действия «российско-оккупационных войск по отношению к легитимнои деятельности патрулей мониторинговой миссии. Военные уверены, что «откровенное запугивание» со стороны боевиков свидетельствует о том, что упомянутым командирам есть что скрывать на временно оккупированной территории. Поэтому они стараются помешать ОБСЕ, пренебрегая Минскими договоренностями. Выполнение таких приказов может привести к обострению вооруженного конфликта на Донбассе.

Популярные статьи сейчас

Новые доплаты получат украинцы, важное распоряжение Кабмина: "Больше шести тысяч гривен на каждого..."

На счета Приватбанка украинцам начислят новую компенсацию, кого коснется: "Пять тысяч гривен получат..."

Фитнес-тренер Усманова едва прикрыла прелести ниточками: с таким телом купальник не нужен

Киркоров похвастался идеальной жизнью с Ани Лорак, Мурат не выдержал: «не отвлекайте нас от…»

Показать еще

18 января представители ОБСЕ рассказали о ещё одном случае «ослепления» беспилотников. Он проишел возле поселка Новгородское и неподконтрольного города Иловайск (около 35 километров от Донецка).

Характер неполадок указывает на внешнее воздействие, которому мог подвергнуться аппарат наблюдательной миссии. Предполагается, что сепаратисты из Донбасса умышленно заглушили летательный аппарат специальным оборудованием.

Тем временем, в части ВСУ в Хмельницком разразился сексуальный скандал. 23-летняя лейтенант обвинила командира в домогательтвах. Валерия Сикал обратилась в полицию с заявлением на своего командира.

Замужняя девушка созналась, что старший по званию Виктор Иванив регулярно склонял её к сексуальным отношениям во время работы. Об этом она рассказала СМИ и общественным деятелям.Девушка утверждает, что поначалу Виктор Иванив вызывал её к себе лично, распускал руки и делал неприличные предложения. Взамен на интимную связь он обещал легкое продвижение по службе. В противном случае, грозил показать «прелести» армии.

Напомним, Донбасс охватила техногенная катастрофа, разваливающая жилые дома.

Как сообщала Politeka, Цимбалюк предупредил, чем закончатся переговоры с РФ.

Также Politeka писала, что в сети появились свежие снимки «Донбасс Арены», демонстрирующие «остатки роскоши».