Наши моряки еще не выздоровели до конца, а врачи Российской Федерации непрофессионально подходят к своему делу

Адвокатам двух раненых украинских моряков и представителю СБУ сообщили не слишком радостную новость: в Управление федеральной службы исполнения наказаний России направлен документ о переводе трех украинцев из медчасти в СИЗО «Лефортово».

Так, по заявлению советника президента России Михаила Федотова, отек на руке моряка Василия Сороки возник якобы из-за пользование эспандером. В свою очередь, адвокат украинцев уверяет, что это заявление не соответствует действительности. Ведь украинские моряки еще не выздоровели до конца.

Пока неизвестно, когда именно планируют переводить украинских моряков в следственный изолятор. По словам адвоката, скорее всего, это произойдет на следующей неделе.

Популярные статьи сейчас

"Вымышленный народ": Ада Роговцева спустила россиян с небес на землю

Новое вторжение Путина, ситуация не в нашу пользу: "десятки тысяч на границе"

Тодоренко и Дорофеева ошарашили сходством, родная мать не отличит: показательные кадры

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

«Конечно удивляет формулировка о том, что отек появился из-за использования эспандером. Это говорит о непрофессиональном подходе со стороны врачей. Ведь мы все видели, что отек не сошел с момента операции, мы видели его при продлении меры пресечения 15 января. В таком состоянии он был 22 января. После операции ему не объяснили, что можно делать, а что нет, фактически сказав — «сам разминай», — рассказал адвокат.

Источник: Громадське.

Ранее мы сообщали о том, что кремлевские псы залаяли о «упитанных пленных». Российские тюремщики отреагировали на упрек и требование Украины должным образом позаботиться о здоровье украинских моряков в российской тюрьме.

Так в российской ФСИН, которой подчинены следственные изоляторы, утверждают, что якобы ранены украинские моряки уже полностью здоровы, а их анализы — «практически идеальные».

Также в России заявили, что пленники усиленно питаются, а потому даже набрали вес. Теперь тюремная администрация намерена выписать пленников из больницы СИЗО и перевести в общие камеры. Кроме того, трех раненых вместе с другими военнопленными украинскими моряками планируют 15 января собрать в суде.

Российские тюремщики в противовес заявлениям самих моряков заявляют, что температура заключенных в норме и моряков ежедневно осматривают специалисты-медики.

Напомним, пленный моряк Роман Мокряк отказался отвечать на вопрос ФСБ.

Рoliteka писала, что осужденному в Украине по статье о терроризме россиянину сделали операцию.

Также Рoliteka писала о том, что украинские моряки хотели освободить из плена в РФ ранее.